男子大学生です。誤操作をしてしまい、LINEのアカウントが消えてしまいました。私…
男子大学生です。誤操作をしてしまい、LINEのアカウントが消えてしまいました。私は大学で、友達が少なく、最近も高校までの友達と連絡をとることが多かったので、とてもつらいです。今のところ、連絡を復活する方法は二つしか思い付きません。(方法1)と(方法2)のどちらがいいと思いますか?
(方法1)
今現在、唯一連絡を取れる(電話番号とメールアドレスを知っている)高校時代の同姓(男)の友達Aくんに、他の友達の連絡先を教えてもらう。でも、そんなことをしてもらうのは申し訳なくてつらい。久しぶりに連絡して、いきなりそんなお願いを言う勇気が出ない。
(方法2)
幼稚園から高校卒業まで、ずっと一緒の学校に通い、家も近くに住んでいた、異性(女)の友達Bさんの実家に、手紙で、困っていることを伝える。Bさんの電話番号は知らないけど、実家の住所は知っているし、親同士も仲良しなので、幼いとき、遊びに行ったこともあるほど。その女性は、親同士も仲が良く、幼稚園から高校までの長い仲なので、なんでも話せる。だけど、実家にいるのは、Bさんの両親と、妹さんたちだけ。Bさん本人は、県外で一人暮らしをしている。なので、その手紙を読んだBさんの母親が、僕の母親に「○○(僕の名前)がLINE消えちゃって、うちのBのLINEを欲しがってきたよ笑」なんて、意地悪な告げ口をされたら、たまったものではない。僕の母親に「○○(僕の名前)、Bさんのこと好きなのかよ笑」とからかわれてしまう。それだけは絶対に嫌だ。手紙に、「僕のお母さんには内緒でお願いします」と書けば大丈夫かもしれないが、少し不安が残る。
新しい回答の受付は終了しました
方法1! Aくんに聞く。手紙は面倒くさいよ。
色々考えちゃうんですね。大丈夫だよ。
主さんが聞かれても答えてあげるでしょ?
たくさんの人数を聞くことがツラく感じるなら
Cくんと、Dくんと、Eくん、数人だけでも~ってハードル下げて聞いてみたらいいよ。
教えてくれる範囲だけでも~とか言ったら、意外と教えてくれるよ。
やっぱり数人だけで限界なら、今度はCくんやDくん、Eくんに聞いたらいいし^^
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧