将来に焦っています。 私は今大学3年生です。 就職のことを考え始めどう生…
将来に焦っています。
私は今大学3年生です。
就職のことを考え始めどう生きるか悩んできました。
私には中高が一緒だった友達がいます。中学生の時に行ったアメリカでのホームステイで仲良くなりました。その友達は成績優秀で神戸大学に進学し、今は1年間休学してオーストラリアにいます。
中学生の時から海外で仕事をするという夢に向かって努力してきた友達を尊敬します。
私も早く夢を見つけてそれに向かって頑張りたいのに、やりたいことがわかりません。
もっと思い切り生きたいです。
現状が不安で、足踏みしているのが悔しいです。
回答いただけたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一生の夢が学生のうちからクリアに見えている方が少数派ですよ。
キラキラした恋愛と同じようなもんです。
あったら素敵だけど、無くても幸せに生きていけます。
むしろハナから無かったり、ただの勘違いだったり、適当に放り出してたり、変更してるのが大多数。
無理に見つけるものではないって事です。
とりあえず、コレやってみたい!
からで良いと思いますよ。
人生楽しんだもの勝ちです
私もやりたいことなんて今もないけど、就職はどうにかしないといけないし、就職できたら興味なくてもその分野の勉強しないといけないです。
どうせ就職後に資格とらされたりするんだから、就職前からその努力してたらもっといい就職が出来てたと思います。
なので、やりたいことが見つかるまで何もしないで待ってたら、後悔すると思います。
主さんが思った事から、進めて行けば良いんじゃないかな、その友達はやりたい事したい事を進学する前から決めて居て、その道に進んだと思うから、主さんも大学で勉強しながら,自分のやりたい事したい事を探して行けば良いと思うし、頭が良い悪いは関係無いと思います。今から主さんのやりたい事したい事探しても遅く無いですし、見つかります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧