野蛮人のように。1985年の日本映画。主演は、薬師丸ひろ子・柴田恭平。「竜二」の…
野蛮人のように。1985年の日本映画。主演は、薬師丸ひろ子・柴田恭平。「竜二」の川島透監督作品。【以下ネタバレあります】
15歳でデビューした小説家(薬師丸ひろ子)は湘南の海辺の家で暮らしている。仲間とパーティや花火を楽しむも心が晴れず、一人で六本木に。道を歩いていると、チンピラ風の男・中井英二(柴田恭平)にぶつかり〜。
内容はさておき。柴田恭平さんが、カッコ良いのだ!中盤からは、薬師丸ひろ子さんとのツーショットでほぼ話が進むが、洒落た感じのやり取りを飽きずに観られた。映像も美しく、80年代の街並みの風景が懐かしい。先日亡くなった、ストロング金剛(小林)さんも出ています。
観ましたか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サヤマさん、おはようございます。その映画は観てないかも。柴田恭兵といえば、あぶない刑事かな。ドラマ、映画全部観ましたよ。舘ひろしとは、最高のコンビ、ファッションとか、サングラスとかセンスも良く、関係ないね!とか、言ったり楽しく観れた、音楽も良かったですね。ストロング金剛は大河ドラマにもでていたですね、
ちなみにストロング小林は、やはり、猪木と戦った蔵前国技館の2試合が全盛期でしょう、だけど、猪木が余裕に見えたかな、猪木は日本プロレスで強敵とやってきたから、その差がでていたと思う。坂口小林組はあまり強く見えなかったですね。
薬師丸といえば、
機関銃、探偵物語、メインテーマ、Wの悲劇~と角川時代のイメージが強いですが、これは角川と契約終わってからの作品?
タイトルは知ってますが、記憶がなくおそらく観てません、
柴田恭兵も好きなので気になります!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧