咳
2週間程前に風邪を引き、それからずっと咳が出てます。咳って何日くらいでマシになってきますか?咳が出始めるとなかなか止まらず苦しいです。夜寝てる時も咳込んで目が覚めるので熟睡出来ません(T_T)
授乳中なのでなるべく薬に頼りたくないのですが、少しでも咳が楽になる方法知ってる方居ましたら教えて下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
咳はどうですか?
授乳中で薬を飲むのをためらっているのかな?
無理に母乳でなくても、人工乳というものがありますから、まず、咳を止める…治すことを優先させて下さいね。
咳は、肺のあたりとか気管支とかの奥からムセル感じですか?
それとも、喉のあたりの浅い感じですか?
痰は出ますか?
>> 1
医師の方に相談するのが
1番だと思います!
1度かかった風邪、薬を飲まないで体の調子を整えるのは時間かかりますよ
有難うございます。
そうですよね。病院へ行くのが1番なんでしょうが、㊤の子(子供は3人居ます)が先月幼稚園に入園して、ずっと慣らし保育なんです。朝9時頃に送って行ったら11時までにお迎え行かないといけなくて、バタバタしちゃってなかなか時間が作れないんです(T_T)
でも連休明けたら通常保育になるので、まだ治らない様なら医師に相談してみますね。有難うございました(^_^)
因みに今まで妊娠と授乳の繰り返しだったので、5年以上風邪薬は飲んでません(^_^;)風邪は気合いで治してました
そうですか…5年も薬を我慢とはスゴイな!
痰に色が付くようなら耳鼻科へ行った方がイイかも知れませんよ。とりあえず、うがいでもしますかね?
あとは、ウ゛ェポラップを熱湯に溶かし、湯気を吸って吐いて…。飲んではダメですよ~!
冷たいものより、温かい飲み物を飲むとイイかと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧