結婚して4年目、子どもが1人いる30代の女です。 現在は、専業主婦として暮らし…
結婚して4年目、子どもが1人いる30代の女です。
現在は、専業主婦として暮らしています。
事の始まりは、結婚の時からでした。
現在の主人と結婚の挨拶に私の実家に行ったところ、主人は気に入っているが
主人の家族のことが気になって結婚を認められないといわれました。
今思えば、ただ単に親たちが世間体を気にしすぎているからだと思いますが…
その後、私は実家を出たり主人と一緒に手紙を書いたりと何とか結婚を認めてもらい
現在に至ります。
3年前、結婚をし主人の住んでいたアパートに引っ越し、新しい職場で働いていたところ
正社員の方々がどんどん辞めていき、最終的には業務内容を知っている私(パート)ともう一人(パート)とで1年ほどやり過ごしてきました。
2年前、子どもを授かり出産直前まで働いていました。
本部が派遣してくる正社員は新入社員ばかりで結局は、私ともう一人の方を主軸にして
仕事をしていました。
そんな時に、実父がバイクで事故を起こし軽傷ではありましたが足を怪我してしまい、実母は体にガンが見つかり手術をすることになりました。
手術は成功し、今は元気ですが…
今度は母方の祖母がガン、と心不全で救急搬送され何とか一命は取り留めましたが、体はみるみる細くなっていき、以前の面影はなくなってしまいました。
私自身も産休から開け、仕事に復帰しましたが
また、新しく来た社員の方に「あなたのことは宛てにしていないから」とまで言われ
今まで患っていた鬱病を再発、退職まで追い込まれてしまいました。
確かに厄年はかぶっていますが、こんなにも私の周りで4年間も悪いことが続くなんて
おかしいですよね?多少霊感もあるのですが、最近そういうものも頻繁に見るようになりました。
私は、これからどうしていけばいいのでしょうか?
私の周りで起こった事柄はすべて私のせいなのでしょうか?
第三者の意見が知りたいです。大まかなことしか並べていませんが細かいことも
まだまだたくさんあります。
正直、もうどうしたらいいのか…誰を頼ったらいいのかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スピリチュアル的なものを信じてないので主さんとは考えがそもそも合っておらず、参考にならないかもしれないけど
本当にたまたま不幸が連続することっていうのはあると思いますよ。
主さんのせいじゃないです。たまたまにたまたまが重なっただけ。
それに確かに悪いことは重なってますが、皆さん生きてて助かってるじゃないですか。
現に、私はたった20代の数年の間で父は脳卒中を起こし母は大事故、
その後に愛犬がまず死に母も謎の突然死、私は線維筋痛症を起こして更に祖母も死んだけど
霊的なものは一切信じてないしたまたまに必然(年齢的なもの、寿命等)が重なっただけとしか思ってないです。
悪い点にのみ目を向ければ、あなたの言っている通りになります。
いい点のみに目を向ければ、最終的にはご両親も結婚を認めてくれたわけですね。3年前、新しい職場で働いていたんですね。2年前にお子さんを授かったんですね。現在は専業主婦なんですね。
お父さんはバイクで事故を起こしたけど軽傷だったんですね。お母様はガンの手術に成功し今は元気なんですね。お婆様は救急搬送されたけど一命は取り留めたんですね。あなたは産休から開け、仕事に復帰できたんですね。
ハタから見ればうらやましい人生です。
結婚できない人、子供ができない人、就職できない人、家族を事故や病気で亡くした人、産休明けに仕事に就けない人、専業主婦を望んでるけど働かなきゃいけない人は?あなたより不幸ですよ。
結婚に反対する親や、嫌なことを言ってくる職場の人なんてどこにでもいます。変な宗教に引っかからないでね。
霊感は詳しいことを聞かないとわかりませんが…一度お祓いに行ったらどうですか⁇人って辛いこととか縁起の悪いことが起きると、なんでか関連性を持たせたくなってしまう生き物です。偶然のような気もするけど、きっと何かあるんだ…そう考えるのも自然なことです。でも、身の回りの不幸はあなたのせいではないですよ、絶対。1人の人間にそんな力はないです。
もう一度言いますけどお祓いに行くといいです。邪気が払える神聖な空気を浴びるのは精神にもいいですし、やっぱり何か憑いていたとしても、正しい対応ですから。あなたはとても真面目な方なんですね。今は辛いことが多いかもしれませんが、そのうちもうちょっと楽になる時期が来ると思います。頑張ってください💪
細かいことは書いていない…とあるけど
まあ確かに重なってはいるけど読んだ限りそんなおかしいとか厄とか思うほどのことではないような
それくらいのこと結構あると思うよ
自分の意識的なことも大きいと思うし、そんなに気になるなら厄払いしてもらったらどうですか?
厄年や霊は関係ないかと・・・
お父様のバイクの事故は、どちらかの判断ミスの結果
お母様の癌は、遺伝や食生活などが関係しているかと・・・
お婆様の心不全も同様です。
病気には原因があります。
主様が職場で、新入社員に自由な発言をされたのも、産休取られたのに加え、その新入社員がパートを見下していたからだと思います。
物事にも原因があるかと思います。
色々と不幸ごとが重なり、大変だと思いますが、お子さんの為にもご自分の力で頑張って切り抜けてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧