馬鹿な事してしまった ただでさえ貧乏、所持金5000円も無いのに 親族に無職…

回答6 + お礼7 HIT数 467 あ+ あ-

2022/05/10 21:02(更新日時)

馬鹿な事してしまった
ただでさえ貧乏、所持金5000円も無いのに
親族に無職で部屋に篭っていると思われるのが嫌で夜まで低貸専門パチンコ店に逃げ込んで時間潰そうとした
結局時間潰すどころかお金使って→当たるも一回のみ→嵌り始めるの繰り返しで気付けば残り2000円
我に返って諦めるも大した時間潰しも出来ずひたすら回らないパチンコを打ち続けて苦痛だった

腹が立って飲食店でやけ食いもしちゃって遂に1000円半ば

はぁ…何やってんだろう。俺
仕事探しても不採用とかの通知ばかりで毎日不安に押し潰されそうになる
誰かに励まして欲しい

22/05/10 17:16 追記
毎日こんなのじゃないけど、今日は昼から親族が泊まりに来る予定だったからつい行動してしまった

タグ

No.3537789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんだけ自分を甘やかしておいて励ましてほしい?
叱ってほしいの間違いじゃない?
時間つぶすなら金のかからないところ、いくらでもあったよ。

No.2

少しお金残って良かったじゃん
気分転換に自分に投資したと思って就活に集中だね!

No.3

まずはもう二度とパチンコに行かないこと
まずはこの事から始めて見てください。

No.4

次は受かるよ!!!
大丈夫!

No.5

>> 1 そんだけ自分を甘やかしておいて励ましてほしい? 叱ってほしいの間違いじゃない? 時間つぶすなら金のかからないところ、いくらでもあったよ。 そんだけ甘やかしてたのかな
結構今まで頑張ってたんだがなぁ…
自分に厳しくしすぎたりしたから叱ってほしいとは思わない
残念ながら時間潰すところは他は人が多くてね。特に不衛生な人が多い。こんなご時世だから長居したくなかった

No.6

>> 2 少しお金残って良かったじゃん 気分転換に自分に投資したと思って就活に集中だね! 我に返って良かったと思います
帰ったら親族居るんだろうなぁとか考えたら近くの安い居酒屋が開いてたので2杯お酒飲んで時間潰してました
就活の結果は明日連絡がある。明日は3社面談あるけど競争率高いみたいだから採用率は低い
色んな葛藤があって寝る前が辛い

No.7

選り好みしてない?
土建系は、いつでも正社員募集してるよ!
飲食店系やコンビニは、アルバイト募集たくさんあるよ!
ストレス発散も良いけど、遊ぶ金は自力で作ろうぜ!

No.8

>> 3 まずはもう二度とパチンコに行かないこと まずはこの事から始めて見てください。 パチンコ店行ったのは10年前?かなり久しぶりだったけどあんなに酷くつまらないとは思わなかった
本当に馬鹿な事をしたと痛感してます
もう2度と行かないです

No.9

>> 4 次は受かるよ!!! 大丈夫! ありがとう
早く無職抜け出して安心したいです

No.10

>> 7 選り好みしてない? 土建系は、いつでも正社員募集してるよ! 飲食店系やコンビニは、アルバイト募集たくさんあるよ! ストレス発散も良いけ… 選り好みというより仕事内容自身に合う合わないかで一応探してる
過去に選り好みせずして働いたけど気にしないようにしていた部分も身体が徐々に拒否反応起こしてメンタル共に崩壊しちゃったから
まずは身体のリハビリがてらの徐々に慣れていける仕事を探してます
ストレス発散というより時間潰しですけどね。昔パチンコ屋行ったら時間がすぐ過ぎたのを思い出したですが、結局ストレス増しました💧
最近は不採用とか皮肉言われたりばかりなので倦怠感が酷かったかな。遊んだりしたかったけど気力が無かった

No.11

疲れたんかな。文面めちゃくちゃだ
コーヒー飲んで存在消す様にしてひっそり部屋で寝よう…

No.12

でもそれで楽しめたんだから上出来。

No.13

>> 12 ありがとう
楽しめたのかな。常に回らないが続いて何も起こらず全然当たらないから内心凄いイライラしてましたよ。少しやけになりかけてて当たっても玉などは増えない
最後に当たっても連続で当たらないが続いて周りの客が私の台に座りたいと見てくる視線や台からの拷問に流石に耐えれなくなって予定していた時間よりかなり早く店を出てしまった
残り金額も中途半端だったけどこのまま粘って全額回収される事考えたらある意味上出来ですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧