元彼と再会することになりました。 1年半付き合った彼氏に2ヶ月前に振られま…
元彼と再会することになりました。
1年半付き合った彼氏に2ヶ月前に振られました。
すれ違うことが増え、気持ちが冷めてきた。とのことです。
お互いに泣きながら話し合い、またね。といって別れました。
その後元彼から感謝と謝罪のLINEが届き、私がまだ好きです、またいつか会えたらいいな。と送ると、嬉しいよ。落ち着いたら会おう。と返してくれ終わりました。
元彼の優しい社交辞令とわかっていたので吹っ切るつもりでしたが、どうしても忘れられません。
先日「久しぶり、元気?」のようなLINEを送るとすぐに返信が来ました。
質問や絵文字も含んだ好意的なLINEでしたが、5往復くらいで自然に終わってしまいました。
何日かして、改めて会いたいことを伝えると、具体的に空いている日にちをいくつか教えてくれました。
その後も、どこで会う?何時にする?と元彼発信で進めてくれました。
とはいえ、今回は冷たくはないものの絵文字等は無しの用件だけの質素なLINEです。
(元彼は交際時、割と絵文字を使う人でした)
元彼は責任感の強い人なので、私との約束を守ろうとしてくれているんだと思います。
復縁ではなく、私の気が済むように合わせてくれているのかと思います。
とはいえ、本当に会えると思っていなかったので驚いてもいます。
難しいとは思いますが、やはり復縁したいです。
元彼の気持ちはどのようなものでしょうか。
ここから復縁へ向かうにはどのようにしたら良いでしょうか。
厳しい状況だとは思いますが、せっかく会えるのならばやれることはやりたいのでアドバイス等頂けると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼にとって、
あなたの何が魅力だったと思いますか?
友達でも親友でも、元恋人でも、今の恋人でも、
久しぶりに会って嬉しいのは、
その魅力的な人柄に触れたとき。
一緒に過ごす時間の楽しさあってこそ。
だと思います。
ですから、
あなたはプロフェッショナルになりましょう。
あなたの魅力を、無理せず、しっかり出していきましょう。
きっと優しい男性なんでしょうね。
その分、彼も会いたいと思ってのことなのか、突き放すのも悪いと思ってのことなのか、判断つかないのですが、なるべく復縁を匂わせず、元気にしてた?会ってくれてありがとう😃ってスタンスで明るく過ごしてはいかがですか?
もしかしたら、彼にはもう、別の女性がいるかもしれませんけど、感情的にならず、朗らかに接するようにすれば良いかなと思います。
せっかく会えるのだから、‘会うんじゃなかった…’と後悔しないように、されないように、だと思います。
いくら優しい男性でも、気持ちが冷め切って愛想も尽きたなら会わないでしょうし、そもそも連絡も返さないと思うので。頑張ってください😌
主さんから復縁を迫らない事
せっかく会えるのだから、と思う気持ちは分かりますが、彼から振られた立場なので復縁も彼から言わせないと今後、長続きしません
冷めてきた=マンネリ化してつまらない
別れて2か月位だと、主さん自身まだ変われていないと思うのです
彼から復縁の話が出れば復縁して良いけど、そうでなければ友達の距離を保って連絡や会う関係をキープしてください
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧