馬鹿馬鹿しい話かもしれませんが、事務員なのにこれから作業着で仕事をする&都会とは…
馬鹿馬鹿しい話かもしれませんが、事務員なのにこれから作業着で仕事をする&都会とは少し外れたところに配属が決まり正直嫌です。
私は今年から新入社員の22歳女です。就職した会社が派遣?スタイルの会社でした。技術者として会社に所属し、配属先(営業の方が持ってきてくれた会社)に派遣され、そこで働くスタイルです。この営業の方が持ってきてくれた配属先の会社が作業着で仕事をする会社でした。仕事は建設の図面を書く仕事や事務関係の仕事をする予定です。図面を書くにあたって現場でサイズを測ってスケッチをしてくる仕事があるのと、統一感を出すために作業着にしているんだと思います。
でも、周りの同期はオフィスカジュアルの配属先に受かっただとか、都内のアクセスの良い配属先に受かり髪色等もある程度自由だとか話していて、私だって周りの同期と同じ条件で入社したのにどうして私だけ…と思ってしまいます。それに、通勤時の服装についてはどうなのか分かりませんが、電車でオフィスカジュアルやスーツで通勤している女性を見ると泣きそうになります。私だってオフィスカジュアル、それが叶わなくてもスーツが良かった。正直私に特にこれといってやりたい仕事はありません。私にもできて、大変でもいいから辛くはなくて、ある程度綺麗な場所で綺麗な格好で働ければ…
異動がいつあるかは今のところ分かりません。作業着のせいで転職まで考えてしまいます。でもそんなのは営業さんにも会社にも失礼なのは分かっています。でも私だって同期みたいにオフィスカジュアルで都会で働きたかった。電車内で見る女性みたいに綺麗な格好で働きたかった。オフィスカジュアルで働ける同期と私はどこが違うの…わがままかもしれません。でも…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バカバカしい…かもしれないけどそういうので職業を選ぶ人も実際いますからね。
でもお洒落できる職場だと、お洒落し続けるのも大変ですよ。給料のほとんどが服や美容に消えてしまう。
制服だと自分の特別な日にお金を回せるいい面もあるんですよ。浮いたお金を有意義に使えるのだと思っては。
貯金にも回せるし物は考えようです。
作業着なら着るものに悩まないし、雨の日も気兼ねなく出勤できるからいいなぁって私は思っちゃいますけどね😅
雨の中パンプスで出勤するの辛いです。
その分、休みの日やおでかけに思いっきりオシャレを楽しめますし。
どうしてもそれが嫌なら転職もいいと思いますよ。個人の価値観ですから。
ただオフィス系って暗黙のドレスコードがあったり、服代がかかったりするのでそこはデメリットかなと思います。
次の転職先を探しつつ、とりあえず働いてみてはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧