今通信制高校に通っている高校1年生です 自分はやりたいことがなく通信制高校に入…
今通信制高校に通っている高校1年生です
自分はやりたいことがなく通信制高校に入学したのですが
最近になって医師になりたいと思い始めました
医師になりたい理由は高校生にしてはくだらないことかもしれませんが
小児科医になって病気やケガで苦しむ子供たちの力になりたいという理由です
くだらないと思うかもしれませんが僕は本気でそう思い始めました
通信制高校から医学部医学科へ行くことは可能でしょうか
医師になりたい理由が甘い場合はご指摘ください
今から本気で勉強して病院で先生と呼ばれることは可能ですか
医学部には必ず面接があると聞きました
面接で通信制高校が不利にならないか心配です
タグ
No.3538611 2022/05/11 20:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
医学部の面接は、人間性の適不適を見るためのもので、出身校を分別するために実施されるものではありません。
医学部受験を考えているなら、もう少し自分で情報を集めて、分析して、検討できるだけの能力は、少なくとも必要じゃないでしょうか。
実力があれば何も不利にはならないです。
通信制高校から大学に行くのではないです。あなたが行くのです。
そのような考え方を持っていると、最初から出遅れてしまいますよ。
通信制高校は、自分がしたい勉強にあてる時間が確保できるというところが強みです。
模試等もすすんで受けて自分の学力を掴んだほうがよいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧