どうせみんな私の事なんか嫌いでしょと思ってしまう癖を治したいです。 どこに行っ…

回答2 + お礼0 HIT数 338 あ+ あ-

2022/05/12 00:22(更新日時)

どうせみんな私の事なんか嫌いでしょと思ってしまう癖を治したいです。
どこに行っても嫌われてしまい、その経験から人間嫌いになって極力人付き合いをしないようにしてしまいます。

散々人に嫌われすぎて人を好きになったり心を開くのが怖くて、どうせ離れていくなら最初から関わらないでおこうと思うようになりました。

でも本当はさみしくて誰かと話したりしたいんですが、人に心を開けません。
関わってもどうせこの人も離れていくんだろうなと思ってしまいます。
どうすればこの歪んだ心を正せますか?

No.3538819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わざわざ嫌いになってくる人間に好かれる必要なんかないでしょ。
自分の事を好きになってくれる人間が現れるまで待てばいい。

No.2

マズ、
皆んなに好かれる人には、それなりの理由があるです。

NHKの連ドラのヒロインみたいに、自分から苦労を買って、苦労を苦労とは思わずに、いつも笑顔で過ごせる人とか。

そんな人は滅多に居ません。
貴女だってそうだと思います。

なら、
皆んなに好かれようとはせずに、一人だけでも、自分の事を知ってくれる人が居れば良いと考えること。

あとは、
そんな人を作る為に、マズは自分がその人の味方になれば良いだけですよ。

大丈夫。
きっと見つかりますから。

(^ー^)b

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧