ベビ👶泣き声💦

回答7 + お礼7 HIT数 1199 あ+ あ-

2007/05/20 18:27(更新日時)

夏にベビ👶が産まれるプレママです‼
そこで皆さんに相談です💦家は引っ越すお金がなく 以前から旦那が一人暮らししていた⑥畳の1Dkのアパートに夫婦で住んでます。そこで‼この一人暮らし専用みたいなアパートにベビと夫婦三人で暮らすのですが…泣き声が周りの方々にうるさくないかほんとっっに心配で…😭今の世の中何されるかわからずいまからとても不安です💦旦那は夜仕事で朝帰りなのでお風呂もネンネも私一人ですし…一応産まれる前に両隣りに菓子折りをもち挨拶には行く予定です👍
何か対策はありますでしょうか…😭何よりそれが不安で毎日毎日考えてます…
宜しくお願いします🙏

タグ

No.353900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

泣声は産まれて来る子供によりますよ。
あまり泣かない子もいるし。
お母さんが不安に思っていると情緒不安定な子供になっちゃうから今は心穏やかに楽しく出産の日を待って下さい。
新生児の頃はそんなに部屋は気にしなくていいかもしれないけど…少し大きくなった頃に一間多い部屋に引越し出来る様考えてはいかがでしょう?

No.2

私だったら正直に主さんのおっしゃってる状況を話します☝じゃないと泣き声だけ聞いてると、「いつまでも泣かせとくな」とか思われるかもしれないし💧
両隣の性格にもよるから理解があるといいけどね😥
長い時間泣かせなきゃ大丈夫だと思うけどな😉

No.3

>> 1 泣声は産まれて来る子供によりますよ。 あまり泣かない子もいるし。 お母さんが不安に思っていると情緒不安定な子供になっちゃうから今は心穏やかに… レスありがとうございます‼そうですよね💦赤ちゃんの個性にもよるし 今の私が不安じゃ駄目ですね😊なるべく穏やかな気持ちで出産にいどみます💪
できれば2歳前には引っ越したいですが…遅すぎますかね💦

No.4

>> 2 私だったら正直に主さんのおっしゃってる状況を話します☝じゃないと泣き声だけ聞いてると、「いつまでも泣かせとくな」とか思われるかもしれないし💧… なるほど…‼
菓子折りを持って行く時に事情もしっかりはなしてみます👍✨
それと 泣きやませる 手段をものにします😁ありがとうございました✨

No.5

うちも同じ状況ですが 👶は作らないので心配はないですが。火災保険必ず入ってると思いますが旦那さん一人の契約ならもし万が一アパートが火事なっても保証されなくなります😔
お子様生まれてくるのなら事情話してきちんと保険入った方が良いですよ😊
うちの隣だったりして(笑)

No.6

家族用のアパートならあまり気にしなくていいと思いますが 独身用となるとうるさく思う人もいるでしょうね😥

歩きはじめるとそこでは手狭になると思うからその前にお金を貯めて引っ越ししたらいいですね😊

No.7

>> 5 うちも同じ状況ですが 👶は作らないので心配はないですが。火災保険必ず入ってると思いますが旦那さん一人の契約ならもし万が一アパートが火事なって… ‼‼意外な事が分かり 大変感謝します🙏💦たぶん旦那だけ入ってるはずです☝ちょっと確認してみます📱
思わぬ落とし穴ですね💦ありがとうございます✨

No.8

>> 6 家族用のアパートならあまり気にしなくていいと思いますが 独身用となるとうるさく思う人もいるでしょうね😥 歩きはじめるとそこでは手狭になると… レスありがとうございます✨そうですよね…独身用だとやはり イライラされたりしそうで💦なるべくがんばってお金を貯めます🔥ありがとうございました‼

No.9

我が家の下の階の👶の泣き声で睡眠薬飲まないと寝れません 正直な気持ち👶が誰もいないマンションなんで 特にイライラします 何度も不動産にクレームいいます 👶がいっぱいいるマンションなら お互い様って事になると思いますが ホント👶には悪いんだけど 迷惑してます 👶の泣き声って周りは自分の子じゃないぶん イライラ度合いが すごいです 私は引っ越しお勧めします

No.10

ちょっと気になったのですが…子供が産まれてからもアパートに住み続けるというのは管理会社or大家さんには言ってあるのでしょうか?
私も結婚当初は私が一人暮らしをしていたアパートに旦那が入ってきたので大家さんに「結婚するんですけど、このまま住んでても良いですか?」って聞いたら「今は良いけど子供ができたら退去して下さい」と言われたのでちょっと気になりました。

でも私も早めに引越された方が良いと思います。
独身の方とかには夜泣きとか育児の理解を得るのは難しいだろうし主さん自身、周りに気を使いながらの育児はしんどくないですか?
その点ファミリー向けのアパートは周りも子供さんが居て多少の事はお互いさまなので気がラクだと思います。
周りのママさんとも仲良くなっていろいろ情報も教えてもらえるだろうし😊

No.11

>> 9 我が家の下の階の👶の泣き声で睡眠薬飲まないと寝れません 正直な気持ち👶が誰もいないマンションなんで 特にイライラします 何度も不動産にクレー… そうですよね💦確かに私も以前一人暮らしの時はちょっとのベビ👶の泣き声でもイライラ…わかりました👮お金を貯めて できるだけはやく 引っ越します‼ありがとうございましたm(_ _)m

No.12

>> 10 ちょっと気になったのですが…子供が産まれてからもアパートに住み続けるというのは管理会社or大家さんには言ってあるのでしょうか? 私も結婚当初… レスありがとうございます(*^_^*)
一応 私が入居のさいに大家さんにはお話しました👮でも不安ですので…また話してみます‼じつは旦那がかなり家賃滞納していて 引っ越すにもすぐには無理で…
がんばって なんとかお金貯めて早く引っ越します💨ママ友も欲しいですし😃ありがとうございました💦

No.13

隣人も気になるけど、それより、旦那さんが心配ですねぇ💦うちの旦那も3交代勤務の仕事で夜勤とかするけど、朝寝なきゃいけないのに昼間赤ちゃん泣いてるとなかなか眠れないみたいで毎日寝不足でイライラしてます💦😔うちは2DKで、旦那は茶の間から一番離れた部屋で寝てるけど、それでも赤ちゃんの泣き声や私のあやす声やらうるさいみたいです⤵😫

No.14

>> 13 なるほど💦それもありますね…😭
旦那は『どこでも寝れるから大丈夫だよ』とわゆってますが…正直無理な気が…⤵
最終手段はわたしだけベビ👶連れて実家暮らしですかね😂
レスありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧