ペットのチンチラが数日前から弱っています。高齢なのでいつ死んでもおかしくないです…

回答5 + お礼5 HIT数 280 あ+ あ-

2022/05/12 22:02(更新日時)

ペットのチンチラが数日前から弱っています。高齢なのでいつ死んでもおかしくないです。先日病院も受診し出来る限りの治療はしました。足腰ふらふらしてご飯も食べない。ずっと撫でてって甘えてくる様子を見ていると涙ばかりが出てきます。悲しくて悲しくてメンタルまいってしまいそうです。

タグ

No.3539408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食欲はどうしたってなくなる。
いっぱい撫でてあげてね。
それがその子の幸せだろうから。

No.2

動物って話せないから私たち飼い主が様子見るしかできなくて辛いですよね、
室温は適温ですか?たくさん甘えさせてあげて下さい。

No.3

後悔の無いように可愛がってあげてください。

No.4

動物も人もいつか必ず死にます
それを覚悟してやらないとですよ
主さんは初めてですか?
俺は昔から何回も何回も見てます
8匹位見てきましたよ
親の死も見てきたし

必ず死ぬっても納得いかないでしょ!
なら逆だったらどうあってほしいか考えてみたらどうですか?
主さんがペットの気持ちになってご主人様にどうあってほしいか?考えてみたら良いと思いますよ
親の死も死ぬ側になったら残していくものにどうあってほしいか?
考えてみると良いですよ
他人からの答えより
自分で出した答えなら文句は言えないからね

それとだけどペットがヤバイ時にこんな所に書くのは俺はやらない
書きたくもない
自分の気持ちは自分で整理します
昔からそうしてきたから

あとは自分で考えてください
今も猫がいますそれも7匹います
あと7回みとります
その前に俺かもしれないけど

• << 8 15年くらい前に実家の犬はみとりました。親は健在です。 悲しみが大きくて自分だけじゃ耐えられないと思いました。誰かに聞いて欲しかったんです。
  • << 9 明日からペットの気持ちになって最後まで出来ることをやります。泣くのはそれが終わってからですね。アドバイスしてくださったお陰で目が覚めました。ありがとうございます。

No.5

>> 1 食欲はどうしたってなくなる。 いっぱい撫でてあげてね。 それがその子の幸せだろうから。 いっぱい撫でてたくさん話しかけています。今まで楽しかったこととか話していると涙がとまらなくて泣いてばかりです。

No.6

>> 2 動物って話せないから私たち飼い主が様子見るしかできなくて辛いですよね、 室温は適温ですか?たくさん甘えさせてあげて下さい。 室温適温です。寒く無いようにゲージにヒーターもいれています。たくさん撫でて声をかけています。ずっと元気でいて欲しかった。もっとこの子のために出来たことがあったのかもと後悔だらけです。

No.7

>> 3 後悔の無いように可愛がってあげてください。 もうすでに後悔だらけです。ここ数日泣いてばかりなのでチンチラの方が気を遣ってくれている気がします。情けないです。

No.8

>> 4 動物も人もいつか必ず死にます それを覚悟してやらないとですよ 主さんは初めてですか? 俺は昔から何回も何回も見てます 8匹位見てきま… 15年くらい前に実家の犬はみとりました。親は健在です。
悲しみが大きくて自分だけじゃ耐えられないと思いました。誰かに聞いて欲しかったんです。

No.9

>> 4 動物も人もいつか必ず死にます それを覚悟してやらないとですよ 主さんは初めてですか? 俺は昔から何回も何回も見てます 8匹位見てきま… 明日からペットの気持ちになって最後まで出来ることをやります。泣くのはそれが終わってからですね。アドバイスしてくださったお陰で目が覚めました。ありがとうございます。

No.10

ごめんね!人がやることだから何も言いませんよ
それで主さんが救われるなら良いと思います
ただ俺はやらないだけですよ
慰めの言葉もいらないし
同情してほしいわけでもないのでね
1人で戦います😎
たぶんそれが亡くなった猫に対してむくいる事になると思うから
人それぞれ考え方は違いますからね

主さんはそれで救われるなら良いじゃないですか👍️
主さんの今の状況にかける言葉は俺は持ってません!なにを言っても辛いの主さんだしどんな言葉も主さんには届かないと思うのでね
辛いの頑張ってください
死ぬのを見るのは辛いですからね
もし言える事があるとしたら
出来る事はしてみてください
あとで後悔しないために!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧