昨日パチンコ依存病院へ行くべきか…でスレ立てた者です😢
皆さん助けて下さい😭そして昨日はアドバイスありがとうございました。もぅパチンコ懲りました。売る物を探しリサイクルショップに!ほとんど売ってた為スーツしかなく500円!プラチナ💍なら高く引き取ると聞き質屋に結婚💍を1万で入れてから質屋のおじさんに体の誘いも受けてたの嫌で嫌で正直にバイト先の上司に言い1万借り質屋に引き取りに行きました。結婚💍2万で売れ1万上司に月曜返却します。アドバイスを頂きたいのは昨日のスレの女友達と質屋のおじさんの事です😭上司に相談する前に友達に『💍を質屋から借りてリサイクルショップに売る案』を貰いバカな私は鵜呑みにし質屋に行き伝えました。おじさんは怒りました。今、冷静になり考えると当たり前ですよね(質屋にお金も返さず💍返して貰える訳無い😭体も断ったし😭)友達に『体売れば良かったのに』と平気で言われ😭上司に借りて質屋に返済に行ったらおじさん態度急変で怒鳴るわ💍投げるわ怖かった😭もしバックに暴力団がいて質屋のおじさんが依頼し🏠まで来たらどうしたらいいですか😭
新しい回答の受付は終了しました
わざわざ、家までヤクザを使って乗り込んでも、メリットないですよね?
主さん、冷静になって下さい😥
それよりも、その友達おかしくないですか?
酷すぎます。
その友達の事を信用出来ますか?
冷静に考えて付き合った方がいいですよ?
落ち着いて、そんな事あるわけないよ。そんな事位で仮にバックに暴力団いても動きませんって😥主さんみたいな人だって他には居ると思いますよ。いちいちそのたびに家に押しかけるほど暴力団は暇ではありません。
なんだか主さんも質屋も友人もドタバタも良いとこですね。ハッキリ言って何を考えてるのか😥まず質屋オッサン…もし暴力団交えて来たら警察に通報したら良いだけですよね。主さん何を考えてるの?質屋で質草入れて返済して、暴力団が来たら警察官に決まってますよ世間の常識でわ。もし体を要求された話しを合わせてしたら、恐喝とか場合によっては婦女暴行になりますよ。なぜなら主さんは既婚者なんだから。そのオッサンは営業停止どころか慰謝料と刑務所が待っています。俳優の萩原健一が映画監督とトラブルになった際に、暴力団実名を出しただけで逮捕されましたよ。もしオッサンが本当に暴力団連れて来たり、或いは電話して来たら録音して警察へどうぞ🈯👮…あとパチスロついて、ハッキリ言いますが、今のパチスロ屋は『遠隔操作してたり、またパチプロも店の桜もいるらしいですよ。貴方が店に入った地点で防犯カメラでキッチリ出勤?さえチェックされており、また店員もハンドマイクで上とやり取りしてます。』→そんな事が以前にレスされてましたよ。賭博でなく、ゲーセンと同じです。だから適当にしか勝てないらしいよ。まあ本当から知りませんがね。良く考えましょう
皆さん😢本当に本当にありがとうございます。皆さんからの意見で心が休まりました😢質屋に返済し💍返して貰ったのですが領収書貰ってなく不安でした。おじさんソノ場でお金の処理してくれなかったんです😢後から返済してないだの言って来ないか怖いです😢
強盗じゃあるまいし、質草の指輪を防犯ベルも防犯カメラも設置義務ある質屋で、客の女性がたかたが二万までの指輪を盗んだり強盗できるはずがないでしょ。ちょっとしっかり考えましょ。貴方は自分の意識をしっかりしないとね。たかたが質屋のオッサンがいくらの者やと言うのですか。もしややこしい事になったら、近くの市民団体の民主商工会か全国クレジットサラ金被害者連絡協議会(本部東京千代田区)に電話して近くの提携事務所にいきましょう。あとは消費者センターでもかまいません。あなたは暴力団を恐れてるようですが、本当に怖いのは警察なんだよ。警察の取り調べなんか、ヤクザがヒイヒイと泣くような締め上げするんだからね。怖いなら体を要求されたと民主商工会か、クレサラ会か、警察か、消費者センターに行き言いなさい。あとそのヤクザな友人とは付き合わない事だね。奇妙な犯罪に巻き込まれたら、被害者から加害者になり、今度はあなたが捕まりますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 701HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 481HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 262HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 396HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧