長文失礼致します。 20代半ばの男です。 私には付き合ってもうすぐ4年の同い…

回答4 + お礼4 HIT数 339 あ+ あ-

2022/05/16 14:37(更新日時)

長文失礼致します。
20代半ばの男です。
私には付き合ってもうすぐ4年の同い年の彼女がいます。
結婚の話もでていてまじめにお付き合いさせていただいています。
そんな彼女とのLINEの頻度の話なのですが、
彼女は仕事が忙しく、LINEは誰に対してもあまり返さず、返しても夜に1回などの頻度でまた絵文字やスタンプもあまり使わないと聞いています。
付き合い初めのころは私に合わせてくれたのか絵文字もたくさん、頻度も1日2.3回帰ってきていたと思いますが、今は長年付き合っているため普段のペース?に戻ったのか絵文字も頻度も前述の通りの状態です。
何度かデートの日程も決めずらいしもう少しLINEを見る頻度、返すペースを上げられないかと話をしたのですが昔からこのペースのため難しいという話をしつつそのあと1ヶ月ほどは1日2回などの頻度に上がります。
そのあとはまた1日1回に戻りますが、、、
個人のペースがあるだろうしそれでもいいかとなかば諦めていたのですが、先日彼女と、彼女の姉妹とその彼氏の3人のグループLINEを見る機会があり、そのグループでは普通に昼間にも返信しているし、絵文字やスタンプも結構使っていました。
私には言っても返信ペース変わらないし絵文字も使ってくれないのになぜそこにはそんな高頻度で返して絵文字も使っているんだろうと少し、というか結構モヤモヤしています。
私とのLINEはつまらないから頻度が低いのでしょうか?
長期間付き合って彼氏とのLINEの頻度などが変わった人の意見をお聞きかせいただけないでしょうか?

タグ

No.3541912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

姉妹たちとのグループLINEは彼氏さんが含まれてるので他人が混じってて気を遣ってるのかも?

あと、あなたとのLINEはもしかしたらめんどうな文面送ってませんか?
だらだらと長いとか。
うんざりされてませんか?

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。
たしかに気を遣っているというのは考えられますね汗
長い文を送ってしまっています。
しかし、彼女が夜に1回しか返信がないため、次のデートはこことここならどっちがいい?こっちならこういうものがあるよ、などどうしても1回で説明しないとなにかを予約するにしてもいかんせん毎日1LINEなので予約が埋まったりデート場所が決まらないためです、、、

No.3

4年付き合ってりゃ面倒になるわ
自分からLINEしなきゃいいのに
何か言ってくるまでほっとけよ

No.4

>> 3 やはりそんなもんですかね汗
気にしすぎなような気もしてきました
ご返信ありがとうございます。

No.5

結婚の話が出る、連絡が取れなくて不安、
ならまず同棲。

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。
同棲は1年ほど前から話は出ていますが家庭の諸事情があり結婚前にはできそうにありません。
同棲したらLINEも帰宅連絡くらいしかなくなるため気にならなくなるとは思うのですが、、、
皆さんの意見見て結婚・同棲までは我慢しようかと思います。

No.7

女性のお悩みかと思いました。

彼女に干渉しすぎではありませんか。
彼女を監視してませんか?大丈夫ですか?

4年付き合ってるならもう少し余裕出ませんかね。
信頼関係が築けていないのですか。

仮に別れ話がでたらストーカーになりそうですよね。
彼女以外に興味がありますか?趣味など。

束縛が強い人の特徴でネット検索してみるといいですよ

No.8

>> 7 返信ありがとうございます。
束縛は正直自分でも強いと思っていて、治すようにはしているつもりなのですが簡単には治りそうではないですね汗
流石にストーカーにまではならないと思っていますが自信はありません、、、
趣味もそんなにありません。
まさによく探したりしていました。
本件もなるべく気にしないようにしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧