還暦迎えました ネコと二人暮らし。今無職で雇用保険給付で食いつないでいますが 赤…

回答4 + お礼1 HIT数 404 あ+ あ-

2022/05/17 17:27(更新日時)

還暦迎えました ネコと二人暮らし。今無職で雇用保険給付で食いつないでいますが 赤字です。生活相談支援センターのほうに相談にのってもらうことにはなりましたが....6月2回目の接見です。どう節約しても税金とかあるので赤字です。ハローワークの人も給付手続きの日いっても なにも言わなくなりました。年齢的に無理なのわかっているからでしょう。天涯孤独で困窮人 坂道転げ落ちるだけです。生活支援センターの人はどう救ってくれるのでしょう。まともに食事取れません。もう餓死するか病死するか待つだけになってきました。アルコールでも飲んでないと暗い鬱度大きいの少しでも楽にできません。身体にわるいとはわかっているのですが。ちなみに精神2級の障害者です。

No.3542559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前職はどんな仕事されていたのですか?定年退職ですか?
まだまだ年齢的には働けると思いますけど、一般就労で働くのは厳しい感じですか?ハローワークでは紹介してくれないのですか?
質問ばかりですみません😣💦⤵️

No.2

思い切って、介護などは?    やりがいあると思います!

No.3

障害年金もらって無いんですか?

No.4

思い切ってアルコールをやめてみてはどうかな。

お酒をやめたい人は舌を薄味にするといいよ。
味の濃い料理を控えて、水を飲む機会を増やす。そしたら舌がリセットされて、以前と比べてお酒もあまり美味しく感じなくなるから、やめやすくなるよ。

やる気になったらやってみて。

No.5

みなさん Resありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題