どう行動すればよいか教えてください。 先週土曜日にアプリで知り合った女性と…
どう行動すればよいか教えてください。
先週土曜日にアプリで知り合った女性とランチに行き、ランチ終了後にline交換しました。line交換後に、少しやり取りをして、自分が好きな焼肉のお店の情報を送ったのですが、そのあと既読がつくんですが、返事が返ってきません。また誘いたいのですが、どのタイミングでご連絡したらよろしいでしょうか
土曜日:ランチ
↓
やりとり数回
↓
日曜日:やりとりで発生したおすすめのお店の情報を送る(文面としては、「このお店のがおすすめなので見てみてください」)
↓
月曜日:既読状態
↓
今に至る
アプリの時もすぐ帰ってくることもあれば2日間程度空くこともありました。
やはり疑問文で終わってないのがよろしくないでしょうか
※ブロックはされていない状況です
明日に「先日のお店はいかがでしょうか、良かったら○○日に一緒に行きませんか?」と送るつもりです。
いかがでしょうか、アドバイスほしいです。
最近恋愛に自信がなくて正直弱気状態になってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分ならランチ終了後のLINEでまず素敵な時間が過ごせたことのお礼と、実際に会ってみてランチデートを通して相手の○○という素敵な一面を知れて嬉しかったという好印象と褒め言葉を送る。
その後も相手の返事に長くなってもいいから1つ1つのリアクションに誠実に返事をしつつ、最後は相手に何か話題を振って文章を終わらせる。
2.3回やりとりして相手の好みや趣向を予想しながらLINEでの相手の意見を反映した上での次のデートプランを計画し提案するかな?
焼肉屋って服に臭いが付いてしまうから着ていった服は暫く着れなくなるし、匂いの付いたデート服で他の場所を出歩くのは女性は嫌がると思うけど、その辺りはどう対処するつもりなの?
なんか…固いですね。
敬語は敬語でもうちょっと砕けた
言葉使いにした方が
距離が縮まりそうですけどね。
私なら、いかがでしょうか?って
LINEが着たら
業務連絡みたいだなって内心感じます。
お店の情報送っておられるなら
返事を待つの一択です。
追いLINEは、今の状況だと
マイナスでしかないです。
何かしら、お返事があると思いますよ。
焼肉屋の件は私も気になっていました。
彼女から言い出したならいいですけど、主さんが押す感じで勧めたなら、女性的にはちょっと消極的になってしまうかなと思います。匂いが付くからそれ用の服準備しないといけないですし。
もしかしたら主さんのおすすめのお店が、彼女としては断りたいんだけどワガママみたいで言い出しづらいところだった可能性もあるのかなって思いました。
食事メインのデートって、仲良くないとちょっと楽しめない部分もあると思います。彼女がそういうのが好きそうなら全然いいんですけど、その辺は大丈夫ですか?
とはいっても、単純に忙しくて返信がまだなだけかもしれません。もうちょっと様子見ですね。
そうだったんですか、残念でしたね。
お店の情報送ったところで急に終わりにする女性は、あまり良い方とは思えないので、今回はこれでよかったのかもしれません。
主さんに結婚願望があるなら、アプリよりも結婚相談所の方が向いてそうです。
それは辛かったですね。
わたしもブロックなんて数え切れないほどされましたが、誠実さを忘れずに自分を磨いていれば必ず良いご縁がありますよ!
自分がいけなかったって思いがちですが、ブロックするような失礼な人は、わたしには合わないなと思って切り替えました。
死にたいなんて言わずに、次のいい出会いを探しましょ!
主さんは真面目そうだし、わたしも結婚相談所のほうがいいかもと思います。
残念でしたね。
アドバイスですが、恋愛に自信がないようなら合コン型の婚活パーティーに参加する事をお勧めします。
私は過去に婚活で行き詰まった時に合コン型の婚活パーティーに他の男性はどうやって女性と距離を詰めているのか気になり参加してみました。
その時に気配りや気遣いがとても上手い10歳年上の男性と知り合い沢山のことを勉強させていただきました。
婚活パーティーが終わった後にその男性と他に仲良くなった2人の女性と飲みに行った時に色々アドバイスを貰いました。
よかったら試してみてください。
>> 5
そうなんですね。
カウンター式のお店が好きだといっていたので、ランチもカウンター式にしたのですが、その派生でふった流れでした。断りづらいのなら無理はさせたくないので別の話題をふってもいいのですが、どのタイミングでいえばいいのか悩んでしまいます。。。
忙しい方ではあるので、もう少しまったほうがいいですかね。。。
別の話題で彼女と共通の話題で盛り上がったアイス屋にたまたま言ってきたんで、そのあたりの話題をふるのも考えているのですが。
ちなみにたまたまアプリを開いたときに彼女が新着ユーザーとして出てきたのでわざわざ作り直したという事実を考えると少しへこみます。全て自分がと考えるほどおこがましい気はないんですが(ちなみにまだlineはブロックされてないです)。このあたりの女性の考えもどうなんでしょうか。
焼き肉の件から感じた事。女性とデートの初期ならスイーツが美味しいのを誘う。また、関連して、チョコ知識、ベルギー、オーストリア、フランス 知らないなら検索し実際に食べる。食べてないと蘊蓄とわかり一気にダウン。お酒がのめるのなら、先ずは当たり障りのないワインから、間違っても焼酎ださなあ。中にはいるかも。女性と会ったら、初期段階なら先ずは、誉めるのは当たり前、一点だけ誉める。複数誉めるとジロジロ見てるとクールダウン。お菓子情報は、今の人気 で検索する。さりげなく、1000円位のものをてみあげにもたせる。高額だと引く、彼女も値段は知ってる。最初はこんな感じかな?生理的に嫌いでなければ次あるよ。それと清潔である事、間違っても髭や耳毛鼻毛がないように、あっさたら次はない。体臭も注意、自分では確認しずらいからね。頑張って下さいね。
このお店も〇〇さん好きそうかと思いました!よかったら来週あたり行きませんか?
などと言って違う候補を送ってもダメだっだら諦めた方がいいかと思います。
わたしももう縁がないと思ってもブロックはしないし、ラインも断れず教えてしまう事があるので。
何よりもし脈があれば新規でアプリ始めないと思います。
貴殿は、真面目です。女性からして真面目は、ポイン高いです。女性との恋愛は、駆け引きです。こればかりは、経験しかありません。これは、参考ですよ!めっに行って行けません。少し危ない男。刺激を求める女性もいます。普通の生活に飽きてるから。また、貴殿は、次にいつ連絡?とコメント多いが、これが駆け引きなんです。相手を焦らす。タイミング。つたない経験値ですが、最低2日程度、こればかりは、臨機応変。タイミング。上記は、恋愛レベルの話。婚活では、貴殿の真面目を最大限いかすのが良いかと。全面アピール!どいやって?それは、貴殿しか分からない事です。誰に聞いても分からないかと。上記の事は、全て、参考程度。聞き流す程度にしたほうがいい。何故なら、貴殿の人生は、貴殿が決める事だからです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧