2人で同じ空間にいてシャーペンをカチカチしたり、缶をベコベコ凹ませて大きな音を出…

回答3 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2022/05/17 18:38(更新日時)

2人で同じ空間にいてシャーペンをカチカチしたり、缶をベコベコ凹ませて大きな音を出す人はイライラしているんでしょうか?
話しかけた方がいいのか、話しかけない方がいいのか、気を遣ってつかれます。
相手は歳上の男性です。
同じ空間にいるのが嫌であれば上司は動ける職種なので、部屋から出ることも可能です。嫌なのかと思い時々は席を外しますが、仕事も進まないので少しして戻ります。
ため息をつくと「今日も忙しかったですね」とか、コーヒーの缶を鳴らしていると「そのコーヒー新作ですか?」と聞くと、今日は時間外で仕事があって〜などと話始めてくれます。
これは話しかけた方がいいんでしょうか?
空気を読みますが、話しかけて鬱陶しがられても嫌だし、こんな時みなさんはどうし
ますか?

タグ

No.3542859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ベコベコベコベコうるさいんですけど、静かにすることって出来ますか?って言っちゃう。

No.2

たぶん何にも考えてないんじゃないかな。

仮に意図があったとしても、私は全く気付かずスルーしてしまうと思います。

No.3

ごめん、自分の場合はただのくせです。
手持ち無沙汰とかでやっちゃうね。手が暇というか、考えてたりするとそう。
ストローとかアイスの棒を延々と噛んだりもそう。
プリントの紙の端っこをおったり丸めてぐちゃっとさせたり。

無意識の場合もあります。
気になるなら言われれば気づきます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧