父は60後半なのに食欲が衰えず毎日高校生の男子かと思うほど食べます。 揚げ物も…
父は60後半なのに食欲が衰えず毎日高校生の男子かと思うほど食べます。
揚げ物も食べるし外食すれば大盛りだし。
食べる量も多いのに品数も多くしろとか文句ばっかりではっきり言って気持ち悪いです。
母も毎日献立を考えて作ることでぐったりしています。
食後には必ず甘いものもバクバク食べるし、それでいて太っているから恥ずかしいです。
アラサーの私でさえ揚げ物や油っこいものは胃もたれするし量も食べられないときもあるし。
祖父は私が小さい頃から小食でその姿を見ているからか余計に父が気持ち悪いです…
ご馳走様も言わなければ感謝もなく、量も品数も多く作れ!やれ!な態度が本当腹立ちます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それにしても内臓お強いですね。その年齢で大食漢なら普通は悪い所出てきますよね。年金生活かしら? 行政の検診はちゃんと受けてますか? 検診は受けていて、数値に問題がないと言うことですよね?
でも、太っているならコレステロール値、
脂肪や血圧は大丈夫ですか?急に倒れることにならないといいですが…。
夫婦仲は上手くいってるのよね?これで具合が悪くなったら、自業自得と見放して、
放って置きましょう。食事管理はかなり大変ですから、予め宣言ですね!
皆様ありがとうございます!
父は時短ですが仕事もまだ現役です!
畑も持っていて休日は野菜を育てています。
その野菜を使って料理しろ!も多いです。
おれが作ってやってんだ!的な。
一応健康?ではあるみたいなのですが、少し食欲くらいはなくなってほしいです。
母の負担がすごいので助けてはいますが、、
長生きする証拠、とプラスに受け取ろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧