派遣の更新について

回答2 + お礼1 HIT数 751 あ+ あ-

2007/05/20 17:43(更新日時)

今年の4月から派遣でスーパー(レジ業務)に勤めています。

その派遣先は一ヶ月更新なのですが、来月も更新になりました。

そこでふと気になったのですが、派遣先はどういった基準で派遣会社に更新を依頼しているのでしょうか❓

派遣先のスーパーは時給が良いので、更新がある限りは続けていきたいと思っているのですが、やはり能力などは関係しているのでしょうか❓

派遣の仕組みに詳しい方、教えて下さい🙇

タグ

No.354295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しい質問です。どなたかよく知っている方、おしえてあげてください。自分もぜひ知りたい。

No.2

多分派遣を利用する派遣先は社員やパート・アルバイトを自分の所で雇うのは求人をだしたり、首にしたくても出来なかったり各種保険に入れたり大変なので派遣会社に頼みます。派遣先は派遣会社に皆さんに出る時給以上にお金を払い皆さんは派遣会社に雇われているので相手の派遣先が更新の際に仕事が出来ないやもう必要ない場合すぐに切る事が出来るので更新という境目で決定できるように更新をもうけていると思います。社員パートアルバイトは必要ないからって首を切ることは出来ないから派遣を雇うのです。

No.3

レスありがとうございます🙇

やはり派遣は能力を見られているんですね。それに派遣先にも、派遣はあまり良い扱いをされないことも分かりました。

ご丁寧にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧