韓国人と働いています
会社に韓国人を含め色々なアジアの方達がいます。
日系企業ではなく外資系です。なので一番上はアメリカ人です。外国人と働くのは本当に大変だと最近思い始めています。「会社は仲良しクラブではない」と言いますが、やはり日本人の方が話は合うし、前に韓国人に酷い事をされているので100%信じられない自分がいます。こんなに外国人が苦手なのに外資系で働いているのに嫌気がさしますがそれが転職理由になりますか?毎朝、会社に行きたくなくてずるずると起き上がって会社では時間が経つのを待っている感じです。アドバイス、宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんに根付いた韓国の方への気持ちはすぐに変えようがないし、職場に行く事自体が苦痛なのなら退職もやむを得ないと思いますが、会社側にそれは伝えない方がいいと思います。
他の理由を考えた方がいいですね。
仕事についていけないとか…。
それから韓国の方がみんな主さんの思っているような人ばかりではないので、その気持ちは少しずつでも改善する努力はした方がいいですよ。
主さんだって一握りの日本人のせいで身に覚えのない事まで一括りにされたら嫌でしょ?
私の会社には 中国 モンゴル 韓国 アメリカ イギリス の方がいます😊
仕事は遊びじゃないけど ランチの時などに いろんな土地の文化 食についての話が 聞けて私は 楽しいです😊皆 日本語が上手とまではいかないけど(中国の方はペラペラですが😊)反対に私が外国で生活して ここまで出来るのか考えたら すごい勉強したんだろうなぁ って感心してます😊
日本人でも 嫌な奴もいれば いい人もいます。韓国人は って言っちゃうのは どうなんでしょ…
上司の方と相談して 考えられたらどうでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧