一般に女性は男性よりも恋愛観が大切で、破局した勢いで自殺されたりということも多く…
一般に女性は男性よりも恋愛観が大切で、破局した勢いで自殺されたりということも多くあるかと思われます。
男性よりも肉体的に弱く異性に守られ生き延びてきた情報がDNAに残されている理由は個人的に思うところですが、学術的には、どのように解明されているのでしょうか?
タグ
No.3543597 2022/05/18 18:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ええ、案外そういうのって男の方が引きずるイメージがあります。女の人は、別れたら意外にあっさりしているというか、切り替えも早いですよね、よく言う「女は上書き保存、男は名前をつけて保存」ってやつ。
実際私は女ですが、男に「お前と別れたら死ぬ!」とか言われたり、別れたのに復縁迫ってこられたりとすっぱり別れられないことばかりで困りました。
たしかに、死ぬとは言われたけど本当に死んだかどうかは分からないしなぁ。
でも、男性の場合も女性の場合も、自殺ってよっぽど身近な人でもない限り理由をわざわざ公表することはないと思うので、みっともないから隠すってわけでもないかと。
あなたも理由を知ったのがたまたま女性だっただけで、知らないところでは他にも失恋を苦に自殺した人はいるのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧