働き盛りのアラフィフです。 仕事大好き人間で、責任あるポジションを頼まれると断…

回答1 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2022/05/18 19:54(更新日時)

働き盛りのアラフィフです。
仕事大好き人間で、責任あるポジションを頼まれると断れず、自分でもまんざらでもなくこれまで仕事頑張ってきました。
ところがいつまで経っても成果が出ず、なかなか評価されなくなり、上長の関心から外れてしまった雰囲気を数年前からずっと感じています。
かつ社内で好きな女性が出来て、なかなか思いが伝えられず悶々としたり
社員がどんどん入れ替わっていつも採用で四苦八苦したり。。。
一方生活面では1日4時間睡眠、遅くまでイヤホンつけてスマホ動画を早送りで見て、コーヒーも1日10杯は飲んでいました。

そして先日朝起きると急に天井がぐるぐる回り出す眩暈+耳鳴りが。歩こうにも真っすぐ歩けず、血の気も引いて1日入院。
退院後もふらつくような眩暈が時折出て、眩暈が収まっても、ずーっと一日中みぞおちあたりにムカムカした気分が溜まるようになり、会議前になるとそれが焦燥感とともにこみ上げてくるようになりました。会議前以外にも社内で好きな女性の事や会社の先行の不安などを考えると、同じような焦燥感が現れるようになりました。

こりゃいかん!と思い、コーヒーを辞め、イヤホンをやめ、寝る前のスマホをやめ、ヨガや全身を温めて1日7時間寝る事に全神経を集中させ、3日目あたりからようやくいつもみぞおち付近でスタンバイしていたムカムカ、ざわざわする気持ちが消えていきました。。。もうしばらく健康生活を続けたいと思います。

この状況って、パニック障害、不安障害、うつ、みたいなゾーンにもう入ってしまったのでしょうか?それともまだ自律神経失調症の範囲なのでしょうか。明日めまいの件で耳鼻科に行くのですが、医師にこの話をするべきかどうか悩んでいます。
ご経験のある方、アドバイスいただけるとありがたいです!

タグ

No.3543611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たぶん、ご自身が1番わかっている事だと思います。
でもこれまで頑張ってきた事を考えたら
自分の本音を受け止めるのが怖いのだと感じます。

耳鼻科の先生はたぶんストレスからくる
メニュエル病か「精神科」「内科」の受診をすすめるしかできないと思います。

主さんの生活を
部下や後輩の人や彼女さんがいたとして、
同じようにしていたらどう声を掛けるでしょうか?

きっと
「無理するなよ」

じゃないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧