中1男子です。 僕は小5の時に転校をし、そこで出会ったmさんに惚れてしまいまし…
中1男子です。
僕は小5の時に転校をし、そこで出会ったmさんに惚れてしまいました。なるべく自分から話しかけるようにし、時にはお互い(多分)とても楽しいときもありました。更に、修学旅行の班が一緒になり、もっと楽しいときもありました。そんな状態が続いて小6の後半、そろそろ告白しょうかなと思い、rという男に相談したところ、rがクラス中にバラし始めたのです。当然、mさんにもバレてしまい、周りからは冷やかされる。そんな毎日が続いていましたが、mさんとは普通に話したり、話しかけてくれたりと、そんなに気にしてはいないようでした。しかし、中学生になってクラスが別々になり、みんなはまだ冷やかしにくるので、話す機会は殆ど0に。
更に、rの集団が、知らない人にもバラしていき、ついには2年生の部活の先輩にもバレてしまいました。3年生にはmさんのお兄さんがいるので、そのお兄さんにバレてもおかしくありません。そして悲しいことに、rは
mさんのことを「ブスやん」、「何であんな奴すきなん?」と言われ、とても傷つきました。あと、とあるサイトで、mさんの脈あり度を測ってみたところ、35%という、悲しい数値が出てしまいました。この状況下で告白するのはアリですか?アリでなければ、どうすればアリになるかを教えて下さい。
ちなみに、告白は体育館裏で直接行うと自分の中で決めています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
高校1年生女子です!私も同じく,告白するべきだと思います‼︎逆にバレてるのになんで告白しないの?mさん,待ってるかもよ?絶対告白しましょう!頑張って👍
でも,なんで冬なの?告白って冬にするものではないと思いますが…笑
別にどの季節にしてもいいと思いますよ!
するなら,早めにしといた方が絶対良いですよ!(//∇//)
同じく中一の女子です。もう好きなのバレてるんだとしたら告っていいんじゃないですか?ていうか、バレてるのに話してくれるなら、嫌われてはないはずですし、それに、告らなくて本当は両思いだったのにー、って後悔しないためにも告ったほうがいいと思います。私が言えることでは無いですが、、、それにもっと遅くなったらもっと話す機会が減って、今主さんのことを好きだったとしても、他の人のこと好きになってしまうかもしれません。話を聞いただけで、主さんのことをmさんが好きなのかはわかりませんが、告るべきだと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧