周りとは違うアピールしている人。 特に、わざとマナー違反をしたり悪いことをする…
周りとは違うアピールしている人。
特に、わざとマナー違反をしたり悪いことをする人って「マナーなんて守ってるやつダサい」「俺/私はお前らと違って周りに流されず自分を持ってる」ととにかく自分が絶対正しいと思って、自分と違う考えの人や周りをこれでもかというほど悪く言いますよね。
自分たちとは違う考えの人を受け入れろとは言いませんが「俺/私以外の考え持ってる奴は皆馬鹿」「しね」などなんであんなに批判的になるんでしょうか……
白黒思考が強いと思いますが、ネットでもリアルでもそういう人が多くてうんざりします
こちらが困った顔をするのが好物みたいなので顔にはあまり出しませんが、どう対応したらいいですか?
無視すると反応するまで余計におもしろがってきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分が馬鹿だと分かってないおバカさんなんですよ、彼らは。
馬鹿は相手にしないのが一番です。
「そういう話は聞きたくないから、他の人にしてあげて」
って言って、無視し続ければいいと思います。
>無視すると反応するまで余計におもしろがってきます
どう面白がって来るのか分からないけど、とにかく「私は聞きたくないって言ったよね?耳も悪いの?」と言って、とにかく拒絶してみては?
あとは徹底的につぶすかですが、かなり大変だし、知識量も増やさないといけないのでお勧めはしません。
私は謙虚に対応します。
6年前だと思うのですが、意味も分からず煽られた挙句に追突されて気をつけろよテメーと言われたことがありました。
その時も謙虚を忘れずに対応して、そのままドラレコ 添付して警察に被害届提出。
示談交渉の際には弁護士に相談。
経済的にも社会的にも罪を償ってもらう事にしました。
たぶん馬鹿なのでそこまでされると考えられなかったのでしょうね。
謙虚さと強かさは大事ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧