マッチングアプリは見た目が良くないと無理なんですかね… 会う前に写真交換すると…

回答3 + お礼2 HIT数 412 あ+ あ-

2022/05/19 12:56(更新日時)

マッチングアプリは見た目が良くないと無理なんですかね…
会う前に写真交換すると、必ずダメになる。写真交換せずに会っても2回目は会ってもらえない。10人と会いましたが、みんな一回きりです。みんな会う前は楽しみにしてくれます。こちらからしつこく言って会うというわけでもなく、自然な感じで会っています。会う前に電話で話した人もいます。実際会っているときもこちらから喋りすぎるわけでもなく会話はまあまあできているつもりです。おしゃれは得意ではないですが、清潔感はあるつもりです。まったくガツガツもしていません。ところが一度会ってしまうと、みんな素っ気なくなり、フェードアウトされてしまう。そんなことばかり続くので、最近では会う前が一番楽しくなってしまいました。どこが悪かったのか聞こうにも、確かめようがない。だんだん人間不信になってきます。
一人だけ、話が盛り上がって、自然に手を繋いで、ホテルに行った人がいました。それもすごく自然な流れで行ったので、遊び慣れていると勘違いされました。結局その人とも一度きり。他の人と付き合うからごめんなさいってメッセージがきました。
自分にはマッチングアプリしか出会いがないので、ここで戦うしかないんですが、どんどんメンタルをやられていくのを感じます。写真交換した後になかなか返事が来ないと、睡眠まで影響が出てしまう…なんとか誤魔化して写真交換せずに会うように持っていけばよかったかなぁ…とか思います。ただそうすると見た目に自信がないんだろうな、と思われるでしょうね。
辛くて仕方ないです。

タグ

No.3543941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの外見は何系ですか?
強いていうなら、芸能人の誰系?
それアニメでいうならのび太、とかでも良いので教えて下さい。

あと、いい感じの人と出会えたのに
何故ホテルへ?やりもく行動そのものじゃないですか。
自然な流れでホテルへ
って、そんな流れ無いですよ?好きとか付き合うとかの段階すっ飛ばして。
やるだけやって。そりゃ女性からしたらやりもくだった。後悔してる。この男は無し。
ってなりますよ…

自分にはアプリしかない、アプリで戦うしかないってそれも何故?
仕事は何系?出会い全く無し?
友達からの紹介は?女友達も居ないの?
街コン等は行かないの?

すごい極端な考えしてるし、睡眠に影響出る程メンタルやられてまでアプリをする意味、あるのかな?

って思いました。

No.2

最初からアプリに写真を載せるのが一番いいのかなって気がします。
不特定多数に公開するのは抵抗あるでしょうけど、ご縁のない女性と関わっても時間を無駄にするだけです。

あとは結婚相談所に切り替えるか、時間がかかっても趣味などで友人としてゆっくり知り合っていける場所で出会った方がいい気がします。

No.4

>> 1 主さんの外見は何系ですか? 強いていうなら、芸能人の誰系? それアニメでいうならのび太、とかでも良いので教えて下さい。 あと、いい… 20代の時は今田耕司とよく言われました。
ホテルに行った女性には遊ばれたんです。時間が余ったので改札口の近くでしばらくおしゃべりしてたら、その人が改札口の横の駅直結のホテルの入口をチラチラ見ているのに気がつきました。そこで思い切って『中で話す?』『うん』って流れです。もちろん最初からそのつもりではなかったですよ。ちゃんと段階を踏んで付き合いたいです。でもそれまで2回目会ってくれる人がいなかったこと、エッチから始まる付き合いもあること、それ以前にも別の人で多分誘ってくれていたのに気づかないふりをしていたら2回目の約束のLINEの途中でブロックされたことなどを考えて、臨機応変にしないといけないと思いました。ことが終わった後にも次回の話もして、一度きりじゃないアピールはしたつもりでした。
仕事は公務員です。職場での出会いは考えていません。子どもの視野が狭くなりそうだからです。女友だちはいたことがありません。同性の友達は女っ気のない男ばかりです。大学も男子校みたいなところでした。コンパ系は行ったこともありますが、お酒のまったく飲めない真面目キャラの自分にはハードルが高すぎました。色々考えて、メンタル病んでもこのまま続けるしかないと思っています。
今日はあまり眠れずに仕事に行きます。

No.5

>> 2 最初からアプリに写真を載せるのが一番いいのかなって気がします。 不特定多数に公開するのは抵抗あるでしょうけど、ご縁のない女性と関わっても時… 顔をさらすのは仕事のこともあって難しいです。学生時代はサークルやアルバイトもしていましたが、結局距離の縮め方が分からずに、何もなく終わりました。結婚前提ではなく、恋愛をしたいです。もちろんその延長線上に結婚があるかもしれません。ですので結婚相談所は考えていません。本当に恋愛をしたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧