最近疲れ過ぎてメイクを落とさずに寝てしまう日が続いています。このままでは絶対ダメ…

回答1 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2022/05/19 08:32(更新日時)

最近疲れ過ぎてメイクを落とさずに寝てしまう日が続いています。このままでは絶対ダメなので、これからは仕事から帰って洗顔だけは先にしておこうと思っています。

洗顔後にスキンケアをして、その後(寝落ちしなければ)お風呂に入ってあがってからまたスキンケアをすることになるのですが、最初のスキンケアで付けた美容液や乳液クリームが邪魔をして入浴後のスキンケアが入っていかないのではないかと心配です。

入浴中にも洗顔をしてしまうと洗い過ぎになってしまうので洗顔は1回しかしたくありません。お湯で洗えば取れるのかもしれませんが、肌トラブルに繋がるので熱くも冷たくもない温度でしか顔は洗いません。メイク落としシートなども摩擦が嫌で肌荒れするので使いません。

スキンケアにお詳しい方、アドバイスをいただけると助かります。よろしくお願い致します。

No.3543986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

乳液やクリームが邪魔をすることはありません。大丈夫です。

私も肌荒れしやすく、皮膚科で相談したところ(私は入浴中入浴後のケアですが)…。

クレンジング→洗顔→スキンオイルまでを入浴中にして、入浴後すぐにワセリンを塗ってから、汗が引くまでまってから、化粧水→乳液→クリームでケアするように言われました。

乾いた肌に水分乗せても、吸っていかないから、むしろ少し油分があった方が肌は吸うそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧