電車で座っているとき、わざわざ近くに移動してくる人ってなんですか? 説明が難し…
電車で座っているとき、わざわざ近くに移動してくる人ってなんですか?
説明が難しいのですが、例えば私が座っていて次の駅で乗ってきた人が目の前に座るとか隣に座るとかは全く気にしないです。
(ガラガラなのに真横に座られたら流石に気になりますが)
この前あった、ガラガラの状態の電車でのことです。
私が乗り込んで一番端に座ったら、最初から座っていた人がわざわざ立ち上がって私の正面の椅子に移動しました。
その人は真ん中あたりに座っていたので端に移動したかったのかなとも思いましたが、全部空いているのにわざわざ目の前じゃなくても…と思いました。
一度電車で全く知らない人に話しかけられたことがあるのでそういう感じかと思いましたが、その人は何事もなかったかのように平然とスマホをいじっていました。
怖いとか嫌だとかではないけどなんの意図があるのか不思議です。
あまり気にしないタイプなんでしょうかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気にしないタイプかもしれないし
真ん中から端に移動する際により近い端を
選んだら目の前に人がいた(主さん)から
気不味いとは思ったけど、あからさまに移動するのもなんだし平静装ってスマホいじってただけの普通の人かもですし
そのスマホで正面から撮影してた変人かもです
正解はわからないので
対策として
不快に感じたなら自分が車両を移動する
私は自分の隣は気にするけど
自分の正前までは、
よほど変な人がいない限りは
そんなに気にしてないです。
通路挟んでちょっとはなれてますし。
その人も主さんのことは一切気にして
ないからこそ、端っこに座りたいという
気持ちだけでたまたま主さんの正面に
来たのかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧