恋人いたら自分の自由時間ほんとなくなる… 毎日一日中を仕事のためにとられ(出勤…
恋人いたら自分の自由時間ほんとなくなる…
毎日一日中を仕事のためにとられ(出勤準備や通勤時間も実質仕事に使ってる不自由な時間です)、やっと帰ったら恋人の相手って…
休日はデート…許されても2週間に1回が限度って感じでそれ以下は相手が不満がったり疑う
恋人ってどの人も、どんなに比較的ほっといてくれる人でも恋人に置く比重を多めに要求します
仕事は強制的に取られる時間だが、それ以外の事は、恋人含めてやりたいことが10あったら全部に1ずつって割合が理想なんですが
自分の中では大切さは恋人とそれ以外で平等なんですが、実際は恋人に3(おおらかな人でも結局このあたり)~9ぐらい要求する人ばかりです
一見物分かり良い人でも「自由な時間『も』あげないと」って言い方
『も』ってのが既に何か違和感です
恋人最優先デフォが大前提なんですよね、この言い方は
恋人は恋人で欲しいし、恋人との絡み『も』楽しいんだが、同じ1つのことだけでいいほどは無趣味じゃない…
恋人最優先が苦痛じゃない人は無趣味なんですか?
それともショートスリーパーとか?
純粋に不思議なだけです
恋人作るなとかの感情的意見いりません
冷静に疑問に対してのちゃんとした分析的意見求めます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほとんどの男性は主さんと同じじゃないですか?
そうでなきゃはっきり言ってつまらない魅力のない男です。
だから釣った魚に餌やらない状態になる男性が多いわけで。
そこの立ち回りが主さんはうまくないだけかも。
正直すぎるんですよ。
男女お互いに、異性は「うまく転がすもの」なのです。
私からすると「なんでそんな風にしか思えない人と付き合ってるの?」となります。
そこまで文句があるのなら、お付き合いをしなければいいのにと。
デートの頻度やお互いにかかる負担等も含めて「相性」になると思うんです。
あなたと今の彼女さんの相性が合ってないんじゃないの?と思ってしまいます。
恋愛最優先ではない人と付き合えば、この悩みは解決するのでは?
恋愛が最優先でなくとも、あなたからすれば3~9も求められてる気になってる可能性もありますが、その場合はあなたが恋愛に向いていない可能性も出てきます。
恋愛ってそもそも相手が特別だからこそ無理をしてでも合いたいと思うものだと思うので。
あと、やりたい10のことの中で、それを同時進行で進められるものがあればその分減って、空いた時間を恋愛に回すこともできると思います。
ただ、男性は一度に一つのことしかできないタイプが多いと聞いたことがあるので、時間配分が上手くいかないのかなとも。
とりあえずそうですね、今度は遠距離恋愛をしてみては?
遠距離なので実際に会えるのは月に1回か2回になるし。
その分毎日の連絡は増えると思うけど、電話をしながら手元で何かするか、帰り道の歩いてる時間に電話すれば「仕事にかかわる時間で恋人への時間がさける」状態になると思いますよ。
私も主さんと同じタイプです。
恋人最優先になる人は
楽しさとか幸せを感じるトリガーが
ほとんど恋人の存在と紐づいちゃうんじゃ
ないでしょうか。
私の場合は、
今日は映画見て楽しもかな、みたいな感じで
今日は恋人とデート楽しもかな、
ってなる感じですね。
「そういうイベント」として楽しむ感じ
というか。だから常にじゃないって感じ。
恋人最優先になる人は、
それまで一人でたのしんでいた場所や物事に
恋人を伴いたくなるんだと思います。
映画も一人で見ても楽しめるけど
恋人と一緒に見たいとか、
買い物も一人より恋人と喋りながら
買い物したくなるとか。
私は恋人がいても一人で楽しみたい事
もたくさん持っているので(特に買い物)
そうはならないんですよね。
ショートスリーパー笑いました!全員がそうではありませんが男性は仕事が第一、女性は恋愛が第一の傾向があるからではないでしょうか その理由は生物学的になどの理由があるのかなと思いますが詳しく知らないのでググって下さいね 又女性は不安感を持ちやすいので時々連絡ほしいと思います 私は女性ですが日々の挨拶ラインなどは不要で会うための日時連絡ぐらいです そういう女性もいますよ
ああ~もし主さんが女性だとしたらの見解を補足します。
男性に構ってほしがる所謂一般的な女性に対しては、主さんタイプの男性は最初だけ頑張って釣ったら餌やらなくなることでバランス取ってることが多いんですが。
主さんタイプの女性に対しては男性の方が夢中か不安になり、多めに連絡取りたがるようになります。
だから主さんに対してだけは男性が皆そうなった、ということじゃないかと思いました。
単純に考えると男性脳の女性なら男性とうまくいきそうなのに、世の中うまくいかないものですよね。
No2ですが男性だと思いこんでコメント書きましたが、もし主さんが女性だったら…
相性が合わないはそのままですね。
時間配分も変わらないかな?
そして男性の方がそういうことで悩む方は多いんじゃないかと思うので、やはり「恋愛至上主義」「恋愛優先」とならない方と、同じペースで付き合える恋愛をされたほうがいいのではと思いました。
もし主さんが男性だとしたら、No3さんの様に女性でも同じ価値観の方はいますので、頑張ってそういう方を探して、そういう方と恋に落ちることができるといいだろうなと思います。
>> 7
No2ですが男性だと思いこんでコメント書きましたが、もし主さんが女性だったら…
相性が合わないはそのままですね。
時間配分も変わらな…
男性で毎日連絡したがらない人いなかったんですよ…
回答2のようなことも言われたこと何度かありますが、なんで特別な人だったら他のことを捨てられる(減らせる)のが普通って思うんでしょうか?
どんなに好きで特別でも、2でおっしゃるような工夫とかをしてまでそれだけを多めにすることが義務みたいになったら嫌になりますよ?
だから10あったら全部に1ずつと表現しました
恋人に構う方法だけの中でこれを減らすならこれを増やす工夫とか、何かその考え方が嫌なんです
恋人もあくまでも10の中の1って割合がいいんです
今まで見てきた男性を考えると、相性合う人いる気がしないんですよね
>> 3
私も主さんと同じタイプです。
恋人最優先になる人は
楽しさとか幸せを感じるトリガーが
ほとんど恋人の存在と紐づいちゃうんじゃ
な…
何か納得できた気がします
でもそういう人は趣味への熱がライトなのかな?とも思いました
私は自分の趣味は一人でガッツリ集中してやりたいですね
同じ知識量と熱量で本当に同じように楽しめるならいいけど、ほとんどの人はそこに大差があるし
私は映画はそこまでの本気の趣味ではないけど、例として例えば映画だったら視聴中いちいち話しかけてくる人は嫌みたいな感覚です
もうそれ本気で映画見てないよね、その人の中では映画はおまけで恋人の比重の方が多めなんですよね
そんなどっちも半端になるならそれぞれを別々で楽しみたい
3さんの感覚共感しました
>9
だったら恋愛自体を諦めますか?
恋愛すること自体はあきらめたくないのなら、相性の合う人を探すしかないんですよ。
たとえそれがかなりタイトな条件だとしてもね。
相性の合わない人と付き合っていたってお互いにストレスがたまるだけだと思うので。
お互いの考え方のずれすら楽しめる相手でないと、幸せな恋愛ってできないと思うんですよ。
>なんで特別な人だったら他のことを捨てられる(減らせる)のが普通って思うんでしょうか?
あなたの彼氏さんも私も、他のことを減らしてもいいと思うくらい好きだからこそ付き合ってるんですよ。
すべて捨ててもいいまで行けば恋愛至上主義でしょうけど、他を減らしてでも恋人との時間を作りたいと思うのが「一般的」だと思っておいてください。
そもそも、恋人がいない状態であなたは10のうちの1を「恋人ができた時の枠」として取ってあったのでしょうか?
それが取ってなかった場合、9の9をフルで使っていたものを10に割り振ったことって「恋人のために時間を割いてる」ことにはならないんでしょうか?
取っていたとしたら、その10の1の付き合いで我慢できる人を探すしかありません。
>どんなに好きで特別でも、2でおっしゃるような工夫とかをしてまでそれだけを多めにすることが義務みたいになったら嫌になりますよ?
一般的には義務と考えないんです。他も大事だけど恋愛・恋人も大事だから、その時間を捻出したいと思うものなので。
>恋人に構う方法だけの中でこれを減らすならこれを増やす工夫とか、何かその考え方が嫌なんです
ちゃんと恋人がいない時から、恋人ができた時の枠を取っていたのならその考えでいいと思いますが、そうでないなら「恋愛準備もできていなかったのに、恋愛をしてしまった自分がうかつだった」と反省されたほうがいいでしょうね。
そして今の彼とは別れて、同じように決められた枠で付き合える人を見つけるしかありません。砂漠の砂の中の一粒の星にあたる男を頑張って見つけるしかないと思います。
そしてその枠を、恋人ができた時にすぐに確保できるように常に開けておきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧