昔から仲が良かったAちゃんという子がいるのですがかなり仲が良く、信頼をして何でも…

回答1 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2022/05/24 21:24(更新日時)

昔から仲が良かったAちゃんという子がいるのですがかなり仲が良く、信頼をして何でも話していました。お互い慰め合ったり励ましたりしてこれから頑張ろうといい、よく一緒にお酒も飲んでいました。私は酒癖が悪くそのような中でも一緒にいてくれたりここは間違ってるよなどと教えてくれたのはA子ちゃんです。しかし、私の価値観というか考え方が変わりお酒も控えめに飲んだりと最近は落ち着いてきました。しかしa子ちゃんは一緒に飲みたいみたいで何で飲めないのかと何度も聞いてきて理由を説明しても男でしょと頑なに探ってきて受け入れてくれません。また、言ってないことを学年中に広めて、言ったでしょと聞いても私じゃないと言われてそこで信用がなくなってしまいました。また、悪口をいう私もいけないのですが言ったことをばら撒かれて本人まで伝わっていたということもあり、A子ちゃんだよと周りには言われていたのですが、信じたくない自分もいたのですが今回の件で確信に変わってしまいました。私はもともと自分のことを話す方なので話してもいいと思わせた私にも責任があるのは確かです。また、整形って隠す人の意味わかんないし隠すならやらなければいいのになどと言ったり、入院したのになんでコロナじゃないの空気読めないねなどと言ってきたり等々私とは考え方が合わないなと感じてしまいました。私も色々助けてもらったのに嫌いになっていいのかと葛藤はあるのですが、話したり接するだけで本当に毎日疲れます。もし、離れたらあることないこと広めまくられるのではないかとおもいどのように接すればいいかわかりません。またその子には話せる友達は私ともう一人が主なのですがその子にも嫌われているそうです。その子も我慢しているし、私も昔は口が軽かったですし、色々助けてもらえているので私も我慢して仲良くするべきでしょうか。ご意見を頂けるとありがたいです。

No.3544639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人生意外と短いよ。嫌いな人と過ごす時間は無駄よっ。
自分なら「考え方や好みが変わったから別々に時間を過ごそう」って言って離れる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧