現在20歳の女です。同じ様な経験がある方アドバイス下さい。 今現在彼氏と同…
現在20歳の女です。同じ様な経験がある方アドバイス下さい。
今現在彼氏と同棲中なのですが、彼氏によく同じ事を繰り返すな!と怒られます。
例えば、彼氏が犬を飼っているのですが出掛ける時ゴミ箱は犬が漁らないように犬の届かないところに置く。これをやれる時とやれない時があり、怒られます。
他にも言われた事を忘れてしまったり(頻繁では無いですが何度かあります)これも忘れるなと怒られる事もあります。
この他にも色々あるのですが本当に怒った時に病院で見てもらえば?と言われ、自分でも何か障害があるかもと思って調べて見たのですが該当する所もあるけれど1つ2つと言った少ない数です。
主に、注意力が足りないのと、忘れてしまう事がたまにある、好きな事には集中出来るけど嫌いな事や苦手な事はやりたくない気持ちが強くて中々行動に移せない、やらなければならないけど後回しにしがち、自分を守る言い訳が先に来てしまう。(これはティッシュが捨ててない時に彼氏が気付くと捨てろよと言われそれ私のゴミじゃないし、そのゴミを出した時に捨てればいいと反抗してしまいます。自分の非じゃないからと自分の事を守る事が多いです)
自分では甘えてしまっているだけだと思っていますが、自分を守る言い訳や忘れてしまう事、行動に移さない、こういう事が多いと指摘されるとそう言う場面が思い浮かんで適切な診断をしてもらって治す努力をしたいと思うのですが、診断をしてそれに甘えるだけだと思う自分もいます。障害があるから出来ないとか次はそう言う言い訳をしてしまいそうで怖いです。
障害があった、だからやらないのは仕方ないとかそう言う考えが出る時点でもう既に嫌な気持ちがすごいです。
こう言う気持ちになった方いませんか、
厳しい意見も必要だと思いますができる限り優しい言葉でお願いします、、
私自身ただの甘えが多いだけだと考えていますが、もしあるとすればなんの障害が当てはまるのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
失礼ですが、彼氏は、細かいですね。
自分だったら無理ですね。逆におまえは
完璧なミス無しか?って言ってやりたいですね。彼氏?彼女?一緒に居れたら安らぐ
はずが、逆に疲れちゃったらマイナスに
なっちゃいませんか?
うちの女房も結婚(20歳)のころは、そんなもんだったですよ、ぼくは言いませんでしたけどね・・主婦の自覚で出てきたころから、逆転してぼくが怒られるようになりました。
君たちは同棲だから、相手に譲って合わせようって気持ちがわかないんだよね。
君も主婦になれば、変わっていくと思う。
それはお辛い状況ですね。
直そうと思っても繰り返してしまうんですよね。
私も主さんと同じようなところがあり、検査を受けたところADHDと診断されました。
もう一度自分の困り事を紙に書くなどして詳しく検査してもらってはいかがでしょうか?
しかし診断が下っても下らなくても、自分はこうだから仕方ない、と開き直るのではなく改善する努力は必要だと思います。
私の場合ですが、やることリストを紙に書いてやったら印をつけるということをしたら忘れることは少なくなりました。
なにかしら改善するような努力を彼に見せていけば怒らなくなってくるのではないでしょうか。
私も彼と同棲していますが、やはり主さんの彼と一緒で同じことを繰り返すなと怒っていました。
それは私が努力をしなかったからです。
ADHDと診断され、自分なりに努力していたら彼にも伝わったらしくできなくても怒らなくなりました。
同じできないでも、努力するのと開き直るのでは全く違います。
厳しいことを言ってしまってごめんなさい。
主さんのできそうなことからやってみてください。
応援しています!
皆さん回答ありがとうございます。
直す方向で頑張ろうと思ったのですが無理そうでした。
彼が怖くてもう一緒に住めそうにありません。
この事は伝えてないですが、いずれ伝えようと思っています。
元々遠距離で片道6時間の距離なので簡単には帰れないですがここにいるくらいなら死んだ方がマシと思っています。
年の差なので甘やかしてもらっていたのは事実ですし自分に甘えていた部分もありましたが、何もかも命令形でセックスもしたくないと言ってもいいからと言われて断れず心身共にボロボロになる前に逃げようとかんがえています。
帰ると伝えたらどうなるか怖くて今まで我慢して直そう、頑張ろうと思っていましたがもう無理です。本当に怖くてどうにかなりそうです。
暖かいコメントもあって嬉しい気持ちでいっぱいです。皆さんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 662HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 315HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 208HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 372HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧