安いアパートに暮らしてる若夫婦に赤ちゃんができた場合、夜泣きでご近所さんにも迷惑…

回答9 + お礼1 HIT数 402 あ+ あ-

2022/05/21 17:37(更新日時)

安いアパートに暮らしてる若夫婦に赤ちゃんができた場合、夜泣きでご近所さんにも迷惑がかかりますよね?
事前の挨拶だけで許されますか?
壁が薄い場合、立退きされたりするのでしょうか?

タグ

No.3545426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に気にならないし迷惑かからないよ

安いアパートならそもそも足音や生活音も毎日聞こえているし
何なら話し声も、あ〜喧嘩しているなとかも

なので最初にひと声かけてお菓子でも渡しておいたらオッケーじゃないですかね

安いアパートで壁薄い場合はお互い様ですからね

No.2

>> 1 事前の菓子折りで許されますか?
夜泣きってお互い様になるのでしょうか?
睡眠の邪魔をされるんですよ?

心配になりました

No.3

前に住んでたアパートは子持ちの人が貸してくれって来ても不動産屋が断ってたし、子供できた人は早々に引っ越してた。
そういう所じゃなければ大丈夫じゃない?
他にも子持ちの人いたらたぶん大丈夫。

No.4

自分も子供だったんだからお互い様じゃないですか?

自分は泣かずに誰にも一切迷惑をかけた事ないって人はいないに等しいかと

成長する過程ではみんなそうなんだからお互い様だと思っています

睡魔の邪魔をされるって言っても一生毎日続く訳でも無いですからね

それを言い出したらイビキ1つもかけないです

だけど主さんがそこまで心配ならば引っ越しを考えればどうですかね

お金の事情もあってそこで生活をしそこでお子さんが出来たのならば赤ちゃんの夜泣きは仕方ないと思いますが

No.5

前に何かで見たけど子供が生まれたからといって立ち退きにはならないそうですよ

No.6

同じ様に子供がいるなら、事前に挨拶しておけば大丈夫だろうけど、
独身者がいると泣き声の苦情が出る可能性あります。

No.7

県営住宅には赤ちゃんが沢山いて、全然平気でした。入居者は若夫婦か、シンママか、高齢者か、病気持ちか、って感じでした。

No.8

他にも赤ちゃんや小さい子がいるアパートなら「お互い様」って思ってもらえるけれど、単身者や小さい子がいない家庭ばかりの所だと、いくら事前に挨拶しても立ち退きまではいかなくても苦情は来ると思う。子供がいない人からしたら全然お互い様じゃないから。
泣いたら窓を閉める、防音のカーペット、カーテン、壁紙を使う等の出来る対策をしてるのなら、それが分かればそこまで対策してるのなら仕方ないと思ってくれるかもしれない。

No.9

上の子妊娠したとき、1LDKのアパートで同棲してたんだけど、単身もしくはカップルが同棲?夫婦二人暮らし?の人ばかりで、子供が1人もいないアパートだった。
そのまま子供生まれてからも住んでたけど、よく泣く子だったから壁叩かれたし、苦情来たよ。
結果、子供が10ヶ月の時にファミリー向けのマンションに引っ越しました。
子供の泣き声で迷惑かけてて、こっちが悪いのはわかってたけど、自分も初めての育児でいっぱいいっぱいなのに壁叩かれたり、管理会社から電話来て、苦情来てると言われてストレスやばかったです。
だから可能なら妊娠中にファミリー向けの物件に引っ越しした方がいいとは思います。

No.10

逆恨みされそうだなと思うようになったら、身を守るためにも私ならお引越ししちゃいます。

どちらにせよ引っ越しは必要になってくるので遅いか早いかだと思います。子が大きくなると騒音はもっと大きくなりますので。

大きくなっても毎日「静かにして!」と怒らなくて良い、お母さんもお子さんものびのび過ごせる環境をオススメします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧