長期自宅療養で社会人経験のない人間が、司法書士、行政書士などの仕事をいずれするの…
長期自宅療養で社会人経験のない人間が、司法書士、行政書士などの仕事をいずれするのは難しいでしょうか?
現在なお療養中で時間があるので、法律の勉強はしたく、筆記試験はもしかしたら受かるとして、実務がやはり社会経験ないと無理があるのかなと考えます。
タグ
No.3546193 2022/05/22 11:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実務経験なくして、いきなり起業する人はいません。
個人対個人で依頼人(クライアント)対応する仕事ですから、コミュニケーション能力はかなり必要でしょう。そこは大丈夫ですか?当然一定期間案件に関わりますから、途中体調が悪いと言って休むことも出来ませんし、健康管理と責任は約束ごとですね。
特に法律や財産、命や福祉に関わる士業は、個人のプライバシーに接する関係から、その後の依頼人の人生にも影響を与え
ます。厳しく言えば、資格以前に、人格と経験がない人には、私なら依頼しないと思います。失敗は許されないので…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧