これが恋なのか教えてください。私は今高校一年生で最近ある人のことを考えるとドキド…
これが恋なのか教えてください。私は今高校一年生で最近ある人のことを考えるとドキドキします。その人は今高校3年生の男で、半年程前からネットで交流がある人です。出会いはゲームで共通の友人が居てそこから仲良くなりました。途中ほぼ連絡を取らなくなったりしたのですが最近土日の夜に4時間ぐらい通話したりと頻繁に連絡を取っています(勿論翌日が学校の場合は起床する時間の問題で30分から1時間程度です)。最初はなんとも思っておらずただの友達だと思っていたのですが、途中から優しいなとか面白いな、この人ともっと一緒に話していたいと思うようになりました。タイプを聞いて私とは真反対で少し落ち込むし可愛いねとか言われると嬉しくなります。でも冷静に考えると顔も見たことないし実際高校生かも危ういし、話を聞いてる中で大分チャラい人でたとえ恋をしていたとしても傷つくだけだと思うとこれが恋なのか分からなくなってきました。多分夜にばっか通話してたり最近はその人としか結構な時間通話してたり暇だったりでこの人だけだ!だと視野が迫っているだけだと思います。なのでこれが恋なのか違うなら何かその人からある程度離れる方法を教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遠距離かもしれなくて、顔を見たことなくて、年上(仮)で、
年齢もあっているか分からなくて...
ネット恋愛はやめておいた方がいいかも。
一度会ってみて...は怖いし、危ないからね~。
好きというか、顔も知らないのなら勝手に相手の事をタイプな顔
と想像しているだけだと思う。
おじさんだと知ってたら多分好きにならないでしょ?
距離をおくのは簡単。
電話&ゲームの時間を短くしていくこと。
君が「付き合いたい。会ってみたい。」と欲張りなら
身を引いた方が身のためだけど、
君は付き合わなくてもよくて、(我慢できて)
その人が関係を迫ってこなくて優しくて面白いのなら
ただの“ゲーム相手”っと言うことでいいんじゃない??
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧