今日でバイト辞めたい

回答4 + お礼2 HIT数 1295 あ+ あ-

2007/04/20 12:47(更新日時)

私がバイトしているお店の店長?(おばあさんとおじいさんふたりずつ)がいます。
私は人見知りが激しくて、バイトの女の人たちとは仲良くなれたけど口調が激しく、冗談のつもりだろうけど嫌なこと言うばあさんじいさんと気が合いません😢
バイトに行かなくて良い日に「入って」と言われたらしいんですけど、聞いた覚えがなく2回行かなかったことがあります。
嫌なこと言われすぎてつねに真顔&無口です。
昨日辞めたいことを話したら、あんたはいつも自分勝手だね。やめたけりゃ辞めて良いよ。だけど次が入るまで待ちなさい。って言われました。
でも今日から悪口たくさん言われるし今日で辞めたいです。どうすれば良いですか😢?
ちなみに風邪で休むときかわりにおばあちゃんに電話してもらったらおばちゃんの悪口まで言われました😭

No.354718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

そんなに頑張ってるのに認めてくれないなら、私は辞めてもいいと思いますよ…
バイトは社員と違って確かそんな義務ないはずです。逆に必要なくなったら明日からこなくていいって切られるし。
万が一、頑張って頑張って代わりがきて、お疲れさまもなく、用なしみたいにいわれたら辛くないですか?バイトは月のシフト制だったりするのでしょうか…?作られる前に何言われても都合つけてキッパリ辞めるのもいい経験になると思います。頑張って!

No.5

お仕事お疲れ様☆

辛いね。
不条理なことで嫌なこと言われ苦しいとは思います。
てか『初めて役に立った』なんて人に対して言うべきじゃない。採用して働いているだけで役立ってるじゃない?私も店長に対して怒りがわいてきます。

でもね、世の中にはいろんな人がいるのよ、とくにあなたもいずれは社会にでる。その時少しでもつまずきを軽減させるためのチャンスが今じゃないかな?
あなたもそうしようかなと思っていると感じる、代わりが来るまで後もう少し我慢かな?
ただ、あなたの心がどうしても耐えられそうもなく、身体に異常がでてしまったなら無理することはない。
今そうでないなら、もう少し我慢かな?
私はそう思いますよ。

No.4

>> 3 再度レスありがとうございます!
遅れてすいません💦今バイト終わりました。
前の人が辞めたかわりのタウンワークで募集した人が今日から入ってきたのと店が忙しすぎたせいかあんまり言われませんでした。店長に物を取ってあげただけで「お前初めて役にたったな」と言われました…
あともう少し我慢かな…😢
みんなと同じことしてるときも私だけなぜか怒られるし、みんなの前でバカにしたりするのが嫌です😢

No.3

あぁ、半年我慢してたんだ。
身体に不調はでてない?
新しい人来るまで1ヶ月かかるのね…
難しいねぇ。でも、今は耐えてみては?
後々主さんの為になると思うよ。

もうバイト行ったかな?返事遅くてごめんね。
何かあったら、ここで言えばいいよ!
ため込むのはよくないからね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
今日辞めるのは非常識だということは分かります。でも半年我慢したんです。
多分次のバイトの人が入るまで1ヶ月以上かかると思いますし…。
今からバイトに行くのが憂鬱です😔

No.1

それは辛いね。

仲良くしたいけどできない…わかるよ。
でも、社会でたらしたくないこともやらないかんということが多々ある。
う~ん、でもその店長はちょっとまずいね。『辞めても良いけど代わりが来るまではいて』っていうのはわかる。
もう代わりはいるまで我慢して、辞めた後は『これも良い経験』と思って次につなげてみればどう?
今日すぐ辞めるのは高校生だとしても社会的常識には少し反してるからね、何言われても『また言ってるわ』って流しちゃえばいいよ。

• << 2 レスありがとうございます。 今日辞めるのは非常識だということは分かります。でも半年我慢したんです。 多分次のバイトの人が入るまで1ヶ月以上かかると思いますし…。 今からバイトに行くのが憂鬱です😔
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧