偏差値70の高校に通う高一です。 旧帝大の医学部を志そうと思います。 現在の…
偏差値70の高校に通う高一です。
旧帝大の医学部を志そうと思います。
現在の成績はあまり良くなく、学内の上位4割程です。このままだとまずいので勉強を頑張ろうと思うのですが、目安として、どのくらいの勉強は必須でしょうか。曖昧な質問本当にすみません。また、学校の勉強をきちんと復習しているだけではまずいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
令和のトラ受験生版タイガーファンディングのYouTubeに医学部を目指している志願者に対して予備校の先生が激を飛ばしている回があるので参考に視聴して欲しいと思います。
旧帝大を狙うなら死にものぐるいで勉強するべきかと思います。
主さんの高校からどの程度旧帝大の医学部に合格している人がいるのか分かりませんが、そのへんは今の順位で狙えそうな医学部にするのか担任なりに聞く方が分かると思います?偏差値はかなり高い進学校だと思いました。毎年医学部に入る生徒はどこの大学が多いですか?
また主さんの模擬試験での判定はどうですか?
遠方の親戚に医師がいますが、旧帝大ではない国立大卒ですが立派に働いています。
5さんありがとうございます、視聴してみます。
今からでも遅くないと信じて活を入れて本気で頑張りたいと思います。学部等の詳細が良くわからなくて、、
担任の先生に聞いてみます。
まだ判定の出るような模擬試験は受けた事がないです。やはり受けた方が良いですよね。
そうなんですね、自分もそんな風に働きたいので頑張ります!ありがとうございます!
5です。激を飛ばす→ 檄を飛ばす の間違いでした。申し訳ありません。
主さんの高校は進学校なので、もしかしたら学校単位で全国模試を受けるかも知れませんね。
令和の虎チャンネルの 受験生版タイガーファンディング#013
志願者 林 義哉さんの回に学費が私立では安い方の医学部の大学の名前も少してすが出ています。
参考になればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧