愚痴 親の自営業に入社 数ヶ月後妊娠した姉が入社 姉は出産してから数年…
愚痴
親の自営業に入社
数ヶ月後妊娠した姉が入社
姉は出産してから数年間(6〜7年)実家に毎日来るようになりました。旦那と不仲ですぐ離婚したから。
仕事終わってから休みの日暇さえあれば手伝わされました。
自分は手伝うのが嫌で家を出たかったのですが
かなり少ない給料(一桁)で無理でした。母に手伝うのが苦痛と何回相談しても逃げられました。
自分が25歳の時母から私や◯◯さんは25で結婚したよ!!と言ってきました。
私が暇さえあれば姉の子育て手伝っているのは分かっていて自由な時間をあたえず、交際している人居ないの分かっているのに
何でこういう事言うんだろうと思いました。
姉や母は私には感謝していません、ロボットだと思っていると思います。
自分の人生無駄にした時間返せと恨む気持ちしか無いです。
22/05/24 15:10 追記
我慢したのは家族が好きで信用していたからですが凄く後悔していて。タイムスリップ出来るなら入社前に戻りたいです。
家族旅行も一緒に行こうよでは無く
無く子供の面倒が楽になるからついて来てでした。
タグ
No.3547694 2022/05/24 15:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それだけの給料しか渡さないならパート使っても同じことだと思うのでわからないですね。逃げていいと思いますよ。あなたを悪者にするでしょうがどちらにせよあなたを邪魔者扱いするのが早くなるか遅くなるかの違いでしかないので、捨てたほうがよいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧