節約術❗❗
節約術❗❗なんでも良いので教えて下さい❗❗今年は私の車の車検‥旦那の新車購入‥出産‥と出費続きになります😭💦💦
今の我が家の現状は➡➡
家賃[ビル]7万
電話📳2万
水道&光熱費💡2万
旦那のお小遣い🚗3万
食費🍴2万
雑費🌟1万
毎月14万+夏ボーナス70万+冬ボーナス75万を貯金しています💰💰
現状についても「これを削れば‥」などアドバイス下さい❗❗
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
電話と光熱費は、もう少しなんとかなりそうですね。2万円の電話代の内訳は、どうなってますか?夫婦の携帯と家電話の支払内容を見直す事が必要です。…
レスありがとうございます🍀🍀
電話代なんですが‥私と主人の携帯はプランとにらめっこして適切な設定になってます🌟😃🌟でも何故か義父の携帯代まで支払ってます💧💧結婚前から旦那が支払っていたらしく💦💦これって断るのはヤバイですかね❓😔❓出来ることなら断りたい‥月3千円くらいですが💧💧心が狭いと思われるかな💦💦それから家の固定電話は全くというほど使わないのに基本料とナンバーディスプレイ代を支払ってます💧😂💧でも旦那の職場には連絡先として伝えてあるし‥解約は無理かな💦💦ディスプレイはヤメようかな➰😃➰
光熱費は例えば良い節約術を知りませんか❓❓もしご存じでしたら教えて下さい🍀🍀
ベビのために今後どれほど出費するか想像できません💦💦今から地道に節約を頑張るしかないかな🌟🌟
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧