友達にトラウマを植え付けてしまいました。中3です。私は昔、その友達ととても不仲で…
友達にトラウマを植え付けてしまいました。中3です。私は昔、その友達ととても不仲で何かしてやろうと思いました。そこでその友達が好きだった子を侮辱して、無理やりその友達にLINEで暴言を吐かせようとしてしまいました。そしてそれを好きだった子に見せて幻滅させました。私はほんの出来心でやったつもりでした。でも、思ったより深刻なことが起きていて、友達が好きだった人が友達に向けて「裏切り者。ブス。陰キャ。」というように暴言を吐くようになってしまいました。そこから友達は醜形恐怖症や異性に対する恐怖で異性に話しかけられると過呼吸を起こすようになってしまいました。私はあわてて謝りました。そして数年して今では普通に仲良くしています。今思い出せばひどいことをしてしまったと思っています。何か出きることをしてあげたいです。
タグ
No.3547989 2022/05/24 22:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧