友達にトラウマを植え付けてしまいました。中3です。私は昔、その友達ととても不仲で…

回答2 + お礼2 HIT数 233 あ+ あ-

2022/05/24 22:21(更新日時)

友達にトラウマを植え付けてしまいました。中3です。私は昔、その友達ととても不仲で何かしてやろうと思いました。そこでその友達が好きだった子を侮辱して、無理やりその友達にLINEで暴言を吐かせようとしてしまいました。そしてそれを好きだった子に見せて幻滅させました。私はほんの出来心でやったつもりでした。でも、思ったより深刻なことが起きていて、友達が好きだった人が友達に向けて「裏切り者。ブス。陰キャ。」というように暴言を吐くようになってしまいました。そこから友達は醜形恐怖症や異性に対する恐怖で異性に話しかけられると過呼吸を起こすようになってしまいました。私はあわてて謝りました。そして数年して今では普通に仲良くしています。今思い出せばひどいことをしてしまったと思っています。何か出きることをしてあげたいです。

タグ

No.3547989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何もしないのが一番。下手に動いたら逆戻りの
可能性あり。

No.2

過去を恨んでも過去は過去、今は今
1コメさんと同じで何も変わらない
何もしないことが一番じゃないのかな

No.3

>> 1 何もしないのが一番。下手に動いたら逆戻りの 可能性あり。 分かりました。
何もしないようにします。
アドバイスありがとうございます🙇

No.4

>> 2 過去を恨んでも過去は過去、今は今 1コメさんと同じで何も変わらない 何もしないことが一番じゃないのかな やっぱり何もしないのが一番ですかね…。アドバイスありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧