2歳の娘が水曜日から濃厚接触者になりました。 ただ、濃厚接触者になったと保育所…

回答2 + お礼2 HIT数 316 あ+ あ-

2022/05/25 14:05(更新日時)

2歳の娘が水曜日から濃厚接触者になりました。
ただ、濃厚接触者になったと保育所から連絡がきたのが月曜日…土曜日に友人宅で子ども達にも会ってしまい、日曜日には実家にも行ってしまい…

今の所、娘に発熱、咳の症状は何もありません。
今日で一応濃厚接触期間は抜けます。とりあえず大丈夫だと安心していいのでしょうか…
病院に連絡したところ、発熱しないと検査はしませんと言われました。

濃厚接触者になっていると知らずとはいえ、保育所で他に出ていたのは確かの中、友人宅に行ってしまった事に罪悪感しか無くて…

タグ

No.3548411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういうことがあるから気軽に出かけたり遊びに行かせたりできないんですよね。
発症して検査受けたり、濃厚接触者って知らされるにはタイムラグがあるから。
出会う人が感染者かもしれないし、自分たちも潜伏期間かもって常に考えて行動しておく必要があると思います。
会わざるを得ないならマスクやソーシャルディスタンスなどなど。

No.2

ウチの職場でも同じ様な事が有りましたね
託児所からの連絡で子供濃厚接触者になったと
既に数日間は出社してる…みたいな

仕方無い部分では有るでしょうし
何も無いことを祈るしか無いですね

No.3

自分の軽率な行動に罪悪感と悔いしか残りません。

No.4

>> 2 ウチの職場でも同じ様な事が有りましたね 託児所からの連絡で子供濃厚接触者になったと 既に数日間は出社してる…みたいな 仕方無い部分… 本当に何事もないと毎日祈るしかないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧