工場で働き始めて、まだ3週間ぐらいですが、人見知りで話すの苦手で愛想笑いというか…
工場で働き始めて、まだ3週間ぐらいですが、人見知りで話すの苦手で愛想笑いというか、笑顔は見せるようにしています。
ただ、最近愛想笑いに失敗したのかどうかわからなくて、仕事中は機械の音がうるさいところもあったりで、他の人と同じ配置で仕事中に、何言ってたかわかりませんが、愛想笑いしなきゃと思い、笑ったら、目の前の人が隣の人に、私が笑ってるよって教えてて、笑っていいことか、笑ってはいけないことなのか、と、あとから気になってしまって、あとは、その目の前の人が隣の人にコソコソ話をしてるのを見て、私のことで、その笑った件か、違う内容のことかはわかりませんが、気になって不安になってしまって。
働き始めたばかりなので、人間関係うまくやらなきゃという思いもあるので。
でも、愛想笑いが失敗かどうかもわからないので昨日はすみませんって、謝るべきか、謝らなくてもいいことかがわからないし、どうしたらいいでしょうかね?
タグ
No.3548878 2022/05/26 06:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧