はよ…マスク生活終わって… 私…わかってる。自分が完全にマスク美人だって。 …
はよ…マスク生活終わって…
私…わかってる。自分が完全にマスク美人だって。
目はくっきり二重だし、まつ毛ももともも長い方。
30超えてるけど目元の皺とかも全然なくて、目の色素も薄いからマスクしてたら橋本環奈に似てるとまで言われるんだ。
でも…鼻が団子っぱなで低くて小さいから、鼻の下が長めなんだ。そして肌も全然キレイじゃない。
飲み物飲むときとか、食事の時にマスク外すのが本気で怖い。
アイメイクで変わる!とか言うけど、実際は顔って本当に全体のバランスが問われる。
目元だけ綺麗にしてても、それより下がダメならまじでダメ。
マスクしてなければただのブスで済むのに、マスクしてるせいでハードルが上がって外したときに余計にブスに見えるのが辛い。
それなら初めっから落胆されてる方がマシ。
元々自分の目元が好きだったけど、マスク生活のせいで無駄にハードル上がる部位とわかって嫌いになりつつある。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
綺麗な目元を嫌いになりそうなんて思わないで〜!!
私も主さんに似たような目元ですが、その他が不細工です(T-T)
ドリンク飲む時の瞬間、嫌ですよねー。
視線が「目は可愛いけど、他は?」って点数付けてくるような興味本位な視線が辛い。
マスク美人なんて言葉があるから余計に視線が痛い。
でもさ、自分を愛してあげようよ。
自分の事嫌いな人って、負のオーラ出ちゃってて勝手に不幸になってるのよね。
そんなの勿体無いよ。
幸せにするのは自分自身なんだしさ!
って私自身にも言い聞かせてます。
>> 4
綺麗な目元を嫌いになりそうなんて思わないで〜!!
私も主さんに似たような目元ですが、その他が不細工です(T-T)
ドリンク飲む時の瞬…
いや、ほんとそれ!!点数つけるあの感じ。この前とか、お茶飲んでたら職場のヘルプに来た初対面の人に、「こっち向いて」って言われて向いたら「あ、そういう顔ね、了解」とか言われたー!!!!失礼すぎる!!悪かったな詐欺っぽくて!!!!ということがあったので尚更嫌に…。
確かにそう、いいところはいいところと思いたい…が…マスクで無駄にハードル上がってそのせいでマイナスイメージになるくらいなら、はじめっからマスクなしのブス顔晒してる方が精神的に楽…
マスク生活になってから、いろんなところで綺麗とかもっと若く見えるとか言われるようになって、それマスク生活終わってもそう思えるー?!って言われるたびにしんどい気持ちになる。
お気持ちわかります。
目元美人の口元ブスです。矯正で治したけど、受け口(しゃくれ)だったのでどうしても口元にはその名残がしっかりある。顎は広いし。
私は子供相手なので、いつかマスク外した時に容赦無く「変な顔ー」って言われそうで怖いです。他の方もおっしゃる通り、顔の美醜の決め手になるのは結構鼻と口なんですよね。私はマスクしていない時に結婚しているからいいけど、お若くて恋愛結婚盛りの方は本当にどうしているのだろうと…私が主さんなら同じ悩みを持っているだろうな。同調することしかできずすみません。
そんな事言ったら「マスク美人」にすらなれない私はどうすればいいのかw
男の軸は「才能」女の軸は「容姿」って脳科学で判明してるらしいから気持ちは分からないでもないけど。
結婚してお子さんまでいるのに贅沢な悩みじゃない?w
>> 10
そんな事言ったら「マスク美人」にすらなれない私はどうすればいいのかw
男の軸は「才能」女の軸は「容姿」って脳科学で判明してるらしいから…
いや、マスク美人だよ、ほとんどの人は…。目元は化粧で全然変わるけど、輪郭や鼻はもう整形以外に助かる道がない。
そうなんだ、そんな軸があるんだ。誰かに見られるとかそういう自意識過剰というよりは、自分のモチベーションの問題もあるんだよなぁ。歯磨きのためにマスク外したときの鏡にうつった自分見てガッカリする。(笑)
他の方にも書かれたけど、これって贅沢な悩み?別にマスクしてなくても不細工は不細工なんだよ?でもマスクがあることで「ちょっと綺麗に見える」という無駄なハードルができるせいで、普通ならただのブスでいられるのに「思ったよりさらに不細工」というもっと辛いレッテル貼られてしまうのが嫌なんだよなー。でも贅沢な悩みなのか…。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧