年の差10歳以上あるが貯金1億〜、年収1000万〜 性格合って、顔も好きになれ…

回答11 + お礼0 HIT数 494 あ+ あ-

2022/05/29 13:40(更新日時)

年の差10歳以上あるが貯金1億〜、年収1000万〜
性格合って、顔も好きになれる

年齢が気になるのですが、年の差結婚て実際どうなんでしょうか?

批判したいだけのコメントはご遠慮下さい

タグ

No.3549267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

両親が11歳差でした。
相性が合えば幸せだと思います。
愛し合っていれば、年齢差なんて関係ないですよ、ほんとに。
因みに母は20代で年収500万円ぐらい稼いでいたので、父の年収に惚れたわけでもなかったと思います。
私が7歳の時、父が病で倒れ、一時期危篤になったりしたこともありましたが、夫婦で支え合って乗り越えてました。
本当に最期まで本当に仲睦まじい夫婦でした。
「ジェネレーションギャップを感じる時もある」と母は言ってましたが、それでも一緒にいるとそれだけで楽しいみたいでした。

No.2

歳の差結婚でも、子供は要らないなら何ら問題なしよ。
子供が欲しいなら止めた方が良い。
一生楽して暮らせるぐらい財産があれば別だけど…

No.3

全然問題無いと思いますけど、まぁ結局は本人次第なんで…。

気になるのは介護問題とかですか?そこまでお金があるなら良い施設入れりゃいいでしょうし、顔が好きになれる感じで性格も合うなら本当に問題無いと思います。

No.4

お金があるならどうにかなるのではないかと思います。叔母夫婦も10歳差と聞いたけど、聞かなければ気づかなかったと思います。叔父は職人なので定年もないですし、ごく普通の普通です。

No.5

人による
うちは旦那と17歳差

まあ大変よ
金はないし
ジジイだし(笑)

でも価値観が合う
それでいて幸せ

まあ金があったら良かったなーとは思う

No.6

主さんは何歳ですか?

No.7

その人が死んでも困らない感じならありかな?
でもその人や義実家と、自分とことあまりにも格差があって見下されたり卑下しなきゃいけないなら辛いから嫌かも。

No.8

結婚概念は、皆様と同じ、お金ではない。年収、貯蓄 表現からしてお金に目か行ってる?仮に、主さんが35と仮定して御主人が45になります。その年収をいつまで、維持できる保証ありますか?誰か?親の介護関係も必要。お子様計画、マイホーム計画も考える。ここまでが危機管理。さて、結婚では、経済力は、よろしいかと。年収は上位です。なかなかいません。その他を見てもよろしいですね。羨ましがられる御相手です。 話が良い方向になる事を祈念致します。

No.9

性格合って、顔も好きになれるなら年齢差は気にならないですね。
さらに収入と貯金があるならありがたすぎるくらいです。

ただ、子供が絶対欲しいならお互いブライダルチェック、子供が働くまでの人生プランはしっかり話し合う必要があります。

No.10

人と比べても仕方ない。

嫌ならやめる。

好きだから結婚するのであって、年齢がなぁ…でも金あるんだよね、と聞こえます。

No.11

人と比べても仕方ない。

嫌ならやめる。

好きだから結婚するのであって、年齢がなぁ…でも金あるんだよね、と聞こえます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧