家族、親戚がいない天涯孤独の32歳、男ですが、結婚してくれる人はいるでしょうか?…
家族、親戚がいない天涯孤独の32歳、男ですが、結婚してくれる人はいるでしょうか?年収は500万、身長は160センチしかありません。アホな高校出身で学歴も低いです。特に趣味はなくて、友達も少ないです。
ある程度までは女性と仲良くなれるのですが、このようなマイナスな要素ばかりなので、付き合うまで行けません。
何かアドバイスをいただけないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
家族の仲が良く、友達がたくさんいる彼氏を持つ友達がいましたが、自分(彼女)と対等に人付き合いするので寂しくなって別れてました。「家族と友達も大事にして何が悪い」ってキレられたらしいです。
どんなことも長所にも短所にもなり得ますよ。
女性と話せないならまだしも、ある程度仲良くなれる社交性があるなら、あともうちょっとだと思います。
高卒の学歴で離れて行くんだとしたら、そんな人と付き合わなくて良かったですよ。応援しています。
自分は32歳の女です。参考になれば。
32歳で年収500万はまずまず十分。(年収が十分であれば学歴は関係ない。)身長160センチでも彼女持ちはたくさんいます。
友達1人もいないとかは困るけど、少なくても仲のいい友達がいるならいいと思います。(30代にもなるとだんだん会う友達も少なくもなってくるし、最悪1人もいなくてもあまり問題ない。)
趣味はなんかあると思うけど(べつにスポーツ好きとかだけが趣味じゃない。漫画、アニメ、アイドル好きとかでも問題ない。)、無趣味でも問題ない。
つまり、あまりマイナス要素はないです。おそらくは自信のなさが伝わってしまってるのだと思います。自信あればいいってもんでもないですが、あまりにネガティブは良くないです。
主さんが書いてることは全部マイナス要素でもなんでもない。考え方を変えること。
誰にも甘えずに自立して一人で頑張ってきてんじゃん。そうやってずっと頑張り続けられる自分に自信をもつこと。
自信なく卑屈になってるよりも、少々過剰でも自信もってる男のほうが魅力的だよ。
自信がない事が伝わってしまっているのかもしれませんね。
ある程度までは仲良くなれる女性がいるのなら、その人はあきらめて「私と付き合えないのはなんでかな?どうしたら良くなるかな?」って聞いてみた方がリアルなアドバイスもらえますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧