家族、親戚がいない天涯孤独の32歳、男ですが、結婚してくれる人はいるでしょうか?…

回答5 + お礼5 HIT数 709 あ+ あ-

2022/05/27 18:12(更新日時)

家族、親戚がいない天涯孤独の32歳、男ですが、結婚してくれる人はいるでしょうか?年収は500万、身長は160センチしかありません。アホな高校出身で学歴も低いです。特に趣味はなくて、友達も少ないです。
ある程度までは女性と仲良くなれるのですが、このようなマイナスな要素ばかりなので、付き合うまで行けません。
何かアドバイスをいただけないでしょうか?

タグ

No.3549387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-05-26 23:35
匿名さん3 ( )

削除投票

主さんが書いてることは全部マイナス要素でもなんでもない。考え方を変えること。
誰にも甘えずに自立して一人で頑張ってきてんじゃん。そうやってずっと頑張り続けられる自分に自信をもつこと。
自信なく卑屈になってるよりも、少々過剰でも自信もってる男のほうが魅力的だよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 年収500で無趣味ならお金貯まって良いんじゃないですか? 面倒な親戚付き合いが無いというのも魅力です。 そのあたりをアピールしたらすぐ付… ありがとうございます。
確かにお金は貯まりやすいです。
親戚づきあいが無いというのはプラスに働くのですね。
結婚式をやりたいと言われたら絶望的ですが、プラス要素にもなるなら少し希望がもてます。

No.7

>> 2 自信がない事が伝わってしまっているのかもしれませんね。 ある程度までは仲良くなれる女性がいるのなら、その人はあきらめて「私と付き合えないの… ありがとうございます。
今度振られたときは勇気を出して聞いてみます。

No.8

>> 3 主さんが書いてることは全部マイナス要素でもなんでもない。考え方を変えること。 誰にも甘えずに自立して一人で頑張ってきてんじゃん。そうやって… ありがとうございます。
そのように言っていただけると少し希望がもてました。
今考えているマイナス要素を全てプラスに言い換えてアピールしてみます。

No.9

>> 4 自分は32歳の女です。参考になれば。 32歳で年収500万はまずまず十分。(年収が十分であれば学歴は関係ない。)身長160センチでも彼女持… ありがとうございます。
年収があれば学歴は関係ないと言われれば、少し楽になりました。
他の皆さんからもアドバイスいただいているようにもう少し自信を持って自分をアピールしてみます。

No.10

>> 5 家族の仲が良く、友達がたくさんいる彼氏を持つ友達がいましたが、自分(彼女)と対等に人付き合いするので寂しくなって別れてました。「家族と友達も… ありがとうございます。
そのような事例もあるのですね。
今まで考えていたマイナス要素をすべてプラス要素に考えるようにしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧