電車の座席で隣りに座ってる人(女性)香水の匂いがキツくて臭くて頭が痛いし気分が悪…

回答5 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2022/05/27 13:36(更新日時)

電車の座席で隣りに座ってる人(女性)香水の匂いがキツくて臭くて頭が痛いし気分が悪い。お香みたいな匂い。本人は臭くないのかな。臭くないからつけているのあたりまえか。それにしても周りの人のことも考えて付けてほしいですよね。愚痴でごめんなさい🙇

No.3549674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

分かる

そんな人が横に来たら席を離れます

近くにいたらその場から遠のきますし

No.3

わかる!つけるな...とは思わないけど、振り撒くほど体臭キツいの?少し控えめにしてくれたらな。とは思う。匂いに敏感過ぎるから、敢えて人混みは行かない。臭い!と思ったらすぐその場から離れるようにしてる。相手も悪意がある訳では無いので責められないし、自分で距離間保つしかないと思う。

No.4

本人的には周りの人から
「あの人なんかいい香り....!」
って思われたいからつけてるんで
しょうしそういう意味では
周りのこと考えてつけてるんでしょうけど
自分が香りになれてしまうと、
香りが薄く感じてつけ過ぎて
しまったりするんでしょうね....

たまに香水つけない期間を作って
嗅覚をリセットして欲しいですよね。

No.5

コロナ前の話だけど、すごく顔が可愛くて大人しそうでいい子そうな見た目なのに、香水の匂いがめちゃくちゃ強すぎて残念な気分になったことが何度がありました。
しかもどれも可愛い子ばっかりだったから本当に残念で仕方なかった。
つけてる本人は「私いい匂い」程度で、匂いが強すぎて嫌な思いをしてる人が周りにいることに気付いてないパターンが多いかも、、、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧