私は、高校生で、今年入学したのですが、前からの友達のAちゃんはあまり積極的に友達…
私は、高校生で、今年入学したのですが、前からの友達のAちゃんはあまり積極的に友達を作れないタイプです。ですが、私の、入学してから作った友達Mちゃんと席替えで席が近くなり、仲良くしています。Aちゃんは、Mちゃんと一緒にいると、目に見えてウキウキしているし、私と話していた時は否定していたことを、Mちゃんの前ではMちゃんに合わせて平気で肯定しています。悲しいし、私の友達でなければ、AちゃんはMちゃんとこんなに仲良くなることはなかったはずなのに、と思うと悔しく、怒りがわいてきます。
また、Aちゃんは私にくっついて回ることで、私の友達と、友達になっています。マジでうざいです。ですが、こんなことを思う自分にも嫌気がしています。どうしたら良いでしょうか。
タグ
No.3550295 2022/05/28 11:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕方ないのでMちゃんとより一層仲良くなってAちゃんを放置することかなあ。
友達を紹介して友達を奪われるのは、あるちゃあるけど3人で仲良くするのがセオリーってもんです。
いいように扱われて主さんの実になってないから、疎遠になるしかなさそう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧