私は、高校生で、今年入学したのですが、前からの友達のAちゃんはあまり積極的に友達…

回答2 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2022/05/28 11:13(更新日時)

私は、高校生で、今年入学したのですが、前からの友達のAちゃんはあまり積極的に友達を作れないタイプです。ですが、私の、入学してから作った友達Mちゃんと席替えで席が近くなり、仲良くしています。Aちゃんは、Mちゃんと一緒にいると、目に見えてウキウキしているし、私と話していた時は否定していたことを、Mちゃんの前ではMちゃんに合わせて平気で肯定しています。悲しいし、私の友達でなければ、AちゃんはMちゃんとこんなに仲良くなることはなかったはずなのに、と思うと悔しく、怒りがわいてきます。
また、Aちゃんは私にくっついて回ることで、私の友達と、友達になっています。マジでうざいです。ですが、こんなことを思う自分にも嫌気がしています。どうしたら良いでしょうか。

タグ

No.3550295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕方ないのでMちゃんとより一層仲良くなってAちゃんを放置することかなあ。

友達を紹介して友達を奪われるのは、あるちゃあるけど3人で仲良くするのがセオリーってもんです。
いいように扱われて主さんの実になってないから、疎遠になるしかなさそう。

No.2

自信を持って!
主さんの人望でたくさんの友達が出来てる事を…
今まで通り、主さんらしく たくさんの友達を作りましょう。
Aちゃんには絶対に出来ない貴方の長所ですよ。 

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧