友達との価値観の違いと言うか、レベルの差に少し疲れます。 私今年から高校生で、…
友達との価値観の違いと言うか、レベルの差に少し疲れます。
私今年から高校生で、その友達とは高校で仲良くなりました。
三部制の高校でなかなか友達ができない私に話しかけてくれて遊びにも誘ってくれてすごくいいこです。
努力家で、うちの高校は4年で卒業する人が多い中で、3年で卒業しようと頑張ってるし、資格なども積極的に取ろうとしています。人ともたくさん交流していてすごく尊敬します。
でも私は、中学は不登校だったので高校はあまり行けておらず、私のペースだと卒業は5年はかかります。勉強もあんまり熱心にしないです。
友達は遊びにも頻繁に誘ってくれるし、LINEもこまめに送ってくれて、今日は学校行けそう?ってきいてくるけど、できれば聞かないでほしいし、遊びも連絡もたまにでいいかなって思ってます…。
本当にいいこなのに、私が未熟なせいで、距離を起きたいと思ってしまいます。
失望されるのも怖いし。
でもその反面数少ない友達がいなくなったら…という気持ちのあります。
どうしたらいいんでしょうか…?
タグ
No.3550690 2022/05/28 22:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧