家族との嫌な思い出を思い出して今更怒りが湧いてきます。 祖母の個室、父の個室は…
家族との嫌な思い出を思い出して今更怒りが湧いてきます。
祖母の個室、父の個室はあったのに、母と子供の部屋は無しで実家を出るまでプライバシーが無かったこと。
増築することになり、子供部屋を作ると言っていたのに、結局嘘だったこと。
祖母と母親が不仲で、父親も我関せずだったので、母親の不満を私が受け止めなければいけなかったこと。
進路で母親と意見が食い違って喧嘩になると「育て間違えた、あんたはおかしい」と言われたこと。
妹との扱いに差別があったこと。
ストレスで心が不安定になって、自傷や過食嘔吐をしても、見て見ぬふりをされたこと。
もうアラサーだし実家を出て10年近く経っているのに、思い出して怒りに囚われてしまいます。
祖母と父は他界しましたし、母親とももう関わらずにいたいのですが、この気持ちは消化できるものでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
プライバシーは私の家もなかったですね
嘘も多かった、というか口だけの人だとみな思ってたのでとくに期待はしていませんでした
1番は家族の調和を経験できなかった事でした
ここだけは随分恨みました
でも、最近自分はもしかして暇なのかな?って自分の事を思うようになりました
私は私だし、自分がしっかりやる事に集中しないと
毎回過去を思い返してイライラして
目の前の事に雑になって、、、そんな自分にまた悩む、、、
随分余裕だなっと、、、
やはり前に進まないといけませんよね
今やる事、あるはずなのに
強くなるってこういうことの積み重ねなのかもしれませんね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧