ご意見お願いします。 主人の事ですが、数年前に電車で痴漢騒ぎがあり警察に連行さ…

回答2 + お礼2 HIT数 556 あ+ あ-

2022/05/29 09:38(更新日時)

ご意見お願いします。
主人の事ですが、数年前に電車で痴漢騒ぎがあり警察に連行されました相手の女子学生は保護者がきて話し合い被害届は出しませんでした。警察から聞いたのですが未成年の場合裁判になり全てを赤裸々に皆の前で話さすのは苦痛だろうと。
保護者の方もそれに納得したのか分かりませんが冤罪?で終わり引取りに行きました。
それから電車で仕事通勤するのは止めてほしいとお願いしました車も買いました。
仕事的に車も使えますが電車の場合もある時もあるようです。
しかし私が電車には無理になっています。
本当に痴漢をしたかも分からない、何もなくて声をあげるのか?金持ちに見える事もないのに罠に嵌めても仕方ないお金を巻き上げるにも未成年の場合親が必ず出てくる。有り得るのか?様々考えました。
主人は俺はやってねぇんだから電車を気にする必要がないと言い張りましたが、私にも迷惑かけて当時働いていた勤務先にも急遽休みにしてもらい代理で出勤してもらうなど迷惑かけてて、やってないから平気で電車に乗るって何かおかしくないかな?と。
今後絶対に同じ事がないなんて分からないですし、万が一無いと答えるならそれは前回やったからだと思います。俺がやらなきゃ事は起きないという解釈になります。先なんて分からない避けれるなら避けた方が無難であると思っています。

本人が1番懲り懲りのはずが平然としている不思議でした。元から伏線もありネットマンガでは女子学生物を見ていたり、通行人を目で追っていたりしていましたから、私からするとモヤモヤしかなかったのです。バレなきゃいいだろという人間なので。
こんな事があった場合男性なら(車通勤可能な場合)それでも電車使いますか?
主婦の方ならどうですか?旦那様が今後、電車で通勤平気ですか?

タグ

No.3550803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痴漢する人の心理はあまりよく分かりませんが、
そういう人って、自分の奥さんに対しても、ワザと嫌がる様な性的悪戯をするんじゃないかな。

心当たりありますか?

何より、
旦那さんの事は貴女が一番よく理解してるハズ。
そんな貴女が疑うのなら、きっとその予想は当たってるんだと思いますよ。

No.2

旦那さんが白か黒は別にして、実際に冤罪をかけられ裁判になっている人もいます。
旦那さんは一歩出前までの騒ぎとなったなら、普通は自らもう電車には乗りたくないと思うでしょう。そして、それを避けるために車通勤にすると思います。
性癖はそう簡単には治りません。
過去にNHKのアナウンサーも捕まるまでやり続けました。

奥様のご心配はあるでしょうが、ここは旦那さんを信じるしかありませんね。

No.3

ありがとうございます。

どちらにしても電車通勤には反対ですよね。
やってないにしても、私からしたらもう使ってほしくないんです。
やってないから平気で乗るとかちょっとおかしいですよね。

No.4

今度仕事でパーキング代金が高い(最大料金が4000円や3000円)場所に行くかもしれなくて、会社から駐車場代や高速代は出して貰えないかもと(いつもある程度の距離までなら出してもらえてます)、だから電車かもいう言葉がでました。
私は不安が過ぎり車通勤して欲しいといったんですが、だったら休むわと。
そんなに電車に乗りたいのか?
何年経とうがあの時に事は鮮明に覚えていて、それで車を買ったのに。

通行人(男性、子供、老人、太ってる人、おばさんは見ない)をキョロキョロみたり、目で追ったり、止めてね、見られてる方も気持ち悪いと思うし犯罪じゃなきゃ大丈夫じゃないから、私も見られてたら嫌だからと伝えても、見てねーよと。
明らかに見てるのに、証拠がないと認めない人間。
性的犯罪に向かないように毎日夜をしています。
身体が使えない時は手で。汚い話ですみません。
男性はモヤモヤしていると良からぬ方向へ行きそうなので。
正直私はしたくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧