ネットで自殺者は犯罪者と何も変わらない、もしくは自殺をする人は周りの事を考えられ…
ネットで自殺者は犯罪者と何も変わらない、もしくは自殺をする人は周りの事を考えられない自己中な人だと呟いてる人が多いですが皆さんはどう思いますか…?
1人でも多くの意見が知りたいです。
ご回答、お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自殺者は周りに迷惑をかけたくなくて死ぬ人や迷惑をわかってても生きられない人がいるので、犯罪者と同じにするのはおかしいですね。自殺者は気を使いすぎて辛いんだと思っています。そういう理解のない人が自殺者を出すんでしょうね。理解のある人がもっと増えてくれますように。
犯罪者は流石に極端とはいえ、いいと思う。自殺を美化するべきではないとひろゆきも言っている。そもそも、自殺者以外のニートや引きこもり、生活保護、人生の負け組には厳しいんだから。それで自殺が美化されるというならもはやまるでどうぞ死ねば楽になります、名誉の死と言っているような風潮だ。
犯罪者とまでは思わないけど、自分の事しか考えられない人と言うか、自分の事しか考えられない状態になった人だとは思います。
自殺は多かれ少なかれ誰かの心に傷を残す可能性はありますから。
人を巻き込めば、その人やその周囲の人。
公共交通機関に影響がでれば、それにより影響を受けた人。
自宅や賃貸物件だったとしても、大家や近所の人の心情。
ひっそり自殺しても、発見した人や、その事実を知った家族や友達の心情。
多かれ少なかれ誰かの気持ちの負担になり迷惑になる可能性はあるかと思います。そんな事、少し考えたらわかるけど、そんな事を考える余裕すら考える事も出来なくなった人なんだろうなぁ〜と思います。
それは人それぞれでしょう
周りのことを考えず発作的に自殺する人も居るでしょうし、うちの近所では、小学校の前の歩道橋にロープをかけて夫婦で首吊ったことがあったので、ああいう人目につくような自殺は、周囲に人に対して何らかの意図があって迷惑をかけているのでしょうし
自殺者と犯罪者は全然違うと思います。
自殺は自分が死にたいという意志で死にますが、例えば死にたくない他者を殺すなら、その方が罪は大きいと思います。どちらも悪いけれど、「悪い」のレベルは全然違います。
犯罪者とは言いたくないけど近いよね
自己中と言えば自己中だよね
自分の事しか考えられないんだから
そうなる前に相談してほしいけど
中々ね~役所も冷たい人多いかもだし
ただね死ねばなんとかなるなんて考えは良くないと思うけど
困りましたね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 457HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 203HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧